登录 |

2015年第25期督查通报

2015-9-1 00:00| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4749| 评论: 0

摘要: 中共南宫市委督查室南宫市人民政府督查室关于创建卫生城市工作的督查通报(二) 为推进我市创建卫生城市,8月20日,市委督查室、市政府督查室和市创卫办组成联合督查组,对东街、西街、南街、北街、南关、西关等马 ...


中共南宫市委督查室
南宫市人民政府督查室
关于创建卫生城市工作的督查通报(二)

    为推进我市创建卫生城市,8月20日,市委督查室、市政府督查室和市创卫办组成联合督查组,对东街、西街、南街、北街、南关、西关等马路市场及大庆路农贸市场卫生整治和城区环卫设施建设情况进行督查。现将具体情况通报如下:
    一、综合市场环境卫生整治情况
    1、各街道卫生整治情况。各街道普遍存在占道经营、店外经营等现象;垃圾点垃圾仍是露天堆积,无密闭式垃圾收集设施,地面卫生较差;部分街道两侧及两侧小巷内存有杂草、垃圾,部分路段存在建筑垃圾。
    2、大庆路综合市场卫生整治情况。大庆路农贸市场内裸露地面仍未硬化且杂草较多,公共厕所改造尚未开工,蔬菜果皮垃圾散落在地,健康宣传栏未设置。
    二、环卫设施建设情况
    1、公共厕所建设。规划部门已完成全市公共厕所分布的整体规划。城管部门计划对城区冀南路(供水公司对面)、东进街(百合日化旁)、胜利街(体育场东侧)、青年街(天地名门对面)、陵园内5个现有公共厕所进行改造,目前,现正履行招投标手续,其余公共厕所尚未启动改造或新建。车站公厕建设,交运部门已购置施工材料,准备开工建设。
    2、垃圾中转站建设。垃圾中转站已拟定建设规划,建设地址位于南纬街(金都华府南侧)。
    3、垃圾箱、果皮箱设置。已订购果皮箱1400个、垃圾箱200个,目前尚未到位。
    联合督查组要求,各责任单位要切实增强对创卫工作紧迫性的认识,做到领导到位、责任到位、压力到位,特别是市场整治工作,涉及到多个部门,各部门要协调联动,共同作战,按照既定部署和任务分工,不折不扣地完成各项工作任务。并且各责任单位还要广泛宣传,营造浓厚的氛围,形成全民发动、全民参与、全民同创省级卫生城的合力,尤其是对沿街门店、流动商贩,要强化教育引导,使其充分认识创卫的重大意义,自觉扭转占道经营、店外经营等影响市容市貌不文明行为的思想。联合督查组将继续对我市创建卫生城市工作进行跟踪督查。

返回顶部