登录 |

2016年第12期督查通报

2016-6-27 09:09| 发布者: 南宫政府办| 查看: 8996| 评论: 0

摘要: 市政府督查室关于空气质量治理工作开展情况的督 查 通 报 按照5月23日刘金宇书记和安建波市长带领市直有关部门对大气污染治理工作现场督导要求和责任分工,5月26日,市委、市政府“两办”督查室对12个责任单位下发了 ...

市政府督查室

关于空气质量治理工作开展情况的

督 查 通 报

按照523日刘金宇书记和安建波市长带领市直有关部门对大气污染治理工作现场督导要求和责任分工,526日,市委、市政府“两办”督查室对12个责任单位下发了督办卡(南督办〔201611号),要求各责任单位按照责任分工,认真抓好落实。531日、61日,市委、市政府“两办”督查室、环保局联合对各责任单位落实情况进行督查,经督查发现,各有关单位正在按责任分工,狠抓落实,但仍存在一些落实不到位的问题,现将具体情况通报如下:

一、路面扬尘尚有死角 

1.复兴路、东进街、胜利街、凤凰路街道洒水和湿式清扫频次有所增加,但通达街、体育路、大庆街、富强路未进行湿式清扫、洒水抑尘。106国道西侧千喜鹤对面门市裸露地面扬尘未进行治理。怡海花园小区门口南侧施工现场,设置了硬质围挡,苫盖不全,洒水不到位。

2.在腾飞路与东进街、青年街与凤凰路、普彤街与凤凰路三个主要街道交叉口,督查时未见查处渣土运输车辆人员,发现朝阳大街有渣土车经过,未密闭覆盖。

3.复兴路与胜利街交叉口垃圾已清运;在水一方对面(西侧)建筑垃圾已清理,但是路面还存有大量浮土,仍未及时清扫,扬尘污染严重;腾飞路北头西侧土堆没有采取清运、苫盖措施;普彤街东头垃圾、土堆正在清理。

责任单位:城管局

二、烧烤污染现象仍有发生

1.朝阳大街东头北侧阿志烧烤,露天烧烤;冀南路南段适口珍羊肉烩面南临烧烤,未开启油烟净化装置;冀南路汉食坊烧烤、家门口饭店前烧烤、大碗面门前烧烤、富强路中段老门框烧烤,油烟处理不到位,部分油烟外排;人民广场夜间仍存在油烟直排摊点,影响空气质量。(责任单位:城管局)

2.冀南路铭铭烧烤,在院内露天烧烤;复兴路雅博轩餐厅烧烤、程先生烧烤,在室内烧烤,有油烟外排;通达街四间坊烧烤,在室内烧烤,有油烟外排现象;凤凰路东侧大排档烧烤,在院内露天烧烤;凤凰路西侧凤凰大院烧烤,院内烟气缭绕,油烟直排非常严重;东进街与冀南路交叉口东南角自然风烧烤,在室内烧烤,烟囱直接外排;东进街与凤凰路交叉口西壮壮烧烤,在院内烧烤,油烟直排;严重影响空气质量。(责任单位:市场监管局)

三、部分住宅小区有扬尘

翰墨儒林小区对大部分裸露地面进行苫盖,洒水抑尘,小区北侧未进行苫盖、洒水;龙泽苑小区土堆已清理,裸露地面苫盖不到位,未进行洒水抑尘;尚水龙庭小区已苫盖,北侧的土堆、垃圾未洒水、苫盖;天铭苑小区大部分裸露地面未苫盖、洒水抑尘,车辆经过产生大量扬尘,小区北外围裸露地面未采取抑尘措施,影响空气质量;久福大院西北角裸露地面未苫盖、洒水抑尘,扬尘污染严重;在水一方小区东院未采取苫盖措施,部分裸露地面进行洒水抑尘,小区东院有车辆在拉土,扬尘污染严重;和谐家园未采取抑尘措施;复兴路南段土路未洒水抑尘。(责任单位:住建局)

四、过城区国省干线洒水不到位

106国道、普彤大街主路面,没有采取湿式清扫和洒水抑尘措施;106国道与308国道交叉口,尘土飞扬,严重影响空气质量。(责任单位:公路站)

五、重点区域部分垃圾堆抑尘措施不到位

1.十里铺村东北(青年街好声音南侧)垃圾坑,已进行清理;朝阳街北侧(金都华府斜对面)垃圾堆,正在清理当中;学苑路东段两侧垃圾堆,北侧垃圾堆正在清理中;朝阳街南(金都华府东侧)道路两侧垃圾堆采取了苫盖措施,但是苫盖不全,督查发现扣留一辆倾倒垃圾车辆;十里铺村西(青年街南侧)存在大量建筑垃圾,苫盖不全;财政局西侧(胜利街未打通处)垃圾坑未清理。(责任单位:经济开发区)

2.学苑街西段北侧垃圾,已清理平整,地面铺设新土,但未洒水抑尘。(责任单位:凤岗办)

3.学苑街南侧(学苑小区对面)白灰场,苫盖不到位,地面进行铺设新土,但未洒水抑尘。(责任单位:交运局)

针对督查存在问题,联合督查组要求,各责任单位要严格按照领导议事纪要〔20166号大气污染治理责任分工,积极采取有力措施,确保落实到位。对各责任单位落实情况,市委、市政府“两办”督查室将跟踪督查,对于整治落实不到位的,将按照“懒政怠政、不作为、不在状态”有关规定严肃问责。

 

返回顶部