登录 |

南宫市建北斗定位平台

2016-6-10 23:06| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2245| 评论: 0|来自: 河北新闻网

摘要: 日前,南宫市公安局针对小学生安全,在邢台市率先搭建了北斗定位安全服务平台,并全面启动了“护校安园”民心工程。 去年下半年,南宫市结合“护航发展”提出实施“护校安园”工程。今年年初,南宫市公安局进行了北 ...

    日前,南宫市公安局针对小学生安全,在邢台市率先搭建了北斗定位安全服务平台,并全面启动了“护校安园”民心工程。

    去年下半年,南宫市结合“护航发展”提出实施“护校安园”工程。今年年初,南宫市公安局进行了北斗定位安全服务平台试点建设。据了解,北斗定位安全服务主要通过中国移动公司手机卡向学生提供报警、定位、通话功能。同时,在南宫市公安局警务合成作战大厅搭建了平台,依托互联网进行授权,直接服务在该市范围内使用北斗定位系统的学生群体,第一时间受理学生及家长报警和求助,最大限度确保学生安全。目前该市有5761名走读学生使用该系统,提供社会救助76起,帮助家长、学校及时找到小学生8人。

返回顶部