登录 |

南宫湖底发现古代聚居地遗址

2016-11-22 08:51| 发布者: 南宫政府办| 查看: 5008| 评论: 0|来自: 邢台日报

摘要: 近日,南宫市有关部门对南宫湖实施清淤工程时,在湖底发现大片汉代至唐宋聚居地遗址。 据介绍,遗址中发现有汉砖建构房屋遗迹,古砖井和破碎的陶片、瓷片等。现场发现了5件完整器具,其中4件是陶瓶,经南宫市文保所 ...

    近日,南宫市有关部门对南宫湖实施清淤工程时,在湖底发现大片汉代至唐宋聚居地遗址。

    据介绍,遗址中发现有汉砖建构房屋遗迹,古砖井和破碎的陶片、瓷片等。现场发现了5件完整器具,其中4件是陶瓶,经南宫市文保所鉴定为汉代用品,另外一件是瓷罐,经鉴定为唐代器具。目前,这5件完整的出土文物都已交南宫市文保所。湖底有8个古砖井保存比较完整,每个大约有四米多高,多为青砖结构,上口小,下口大,其中还有一座古陶井,经过鉴定为汉代所留。现场还有很多破损的汉代长条砖房屋。

    专家表示,这大片的古代聚居地遗址究竟是不是明代时被埋湖底南宫旧城,尚待研究。

返回顶部