登录 |

南宫市:全方位提升城市品位与“温度”

2016-11-29 11:32| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4961| 评论: 0|来自: 邢台日报

摘要: 大街小巷干净整洁,交通路口你谦我让,志愿服务随处可见,凡人善举播撒大爱……自省级文明城市创建以来,南宫市大力实施民生城建工程改善市容市貌,着力提高市民整体素质,全方位提升城市品位与“温度”。 抓民生城 ...

   大街小巷干净整洁,交通路口你谦我让,志愿服务随处可见,凡人善举播撒大爱……自省级文明城市创建以来,南宫市大力实施民生城建工程改善市容市貌,着力提高市民整体素质,全方位提升城市品位与“温度”。

    抓民生城建工程,提升群众“幸福指数”。该市把文明城市创建与民生工程建设有机结合,把文明城市创建做成了顺民心、得民意的惠民工程。目前,总投资6亿元的东进大街西延棚户区改造项目一期征拆工作已顺利完成,二期征拆工作正在启动,力争到年底打通东进大街城市中轴线;全面启动南宫湖片区开发建设,确立了建设河北南部“生态·休闲·文化”中心的目标,并逐步实施;启动了雨污管网提升、环城防洪河道景观提升、绿化提升改造等工程。目前,该市城区绿地率达到了38.15%,人均绿地面积10.7平方米。此外,该市还启动了投资1000余万元“天网覆盖”工程,推动平安南宫建设。

    道德引领先行,提升市民“精气神”。南宫市结合各行各业特点,精心设计开展“学模范,做好人”“我们的节日”“精致凤城·美丽南宫”等十余项主题实践活动,有效地推动了社会主义核心价值观落地生根。在城区,总投资50万元建设社会主义涵养基地,制作《南宫市创建省级文明城市公益短片》,印发争创省级文明城市倡议书、“大手牵小手”给家长的一封信、创建省级文明城市公益广告、市民文明手册、创建省级文明城市宣传册等,动员广大市民共创文明城市。在家庭中,组织开展寻找最美儿媳,最美孝星等评选活动,在各机关、企业、学校等相继开设了40余个“道德讲堂”,弘扬中华传统美德。同时,13000余名党员志愿者常年开展文明交通、清洁卫生、慰问空巢老人等志愿服务活动,让群众时时处处感受到城市温度。

返回顶部