登录 |

关于2016年度全省建筑节能与绿色建筑专项检查情况的通报

2017-2-13 11:37| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3263| 评论: 0

摘要: 关于2016年度全省建筑节能与绿色建筑专项检查情况的通报 各市(含定州、辛集市)住房和城乡建设局(建设局),有关设区市城市管理局(公用局)、供热办:   为贯彻落实国家和我省关于节能减排、大气污染防治工 ...

关于2016年度全省建筑节能与绿色建筑专项检查情况的通报

 

各市(含定州、辛集市)住房和城乡建设局(建设局),有关设区市城市管理局(公用局)、供热办:

  为贯彻落实国家和我省关于节能减排、大气污染防治工作部署,总结和督导全省建筑节能与绿色建筑工作,我厅于201611月中旬组织开展了建筑节能与绿色建筑专项检查。现将有关情况通报如下:

  一、总体情况 

  在各地开展自查的基础上,省厅分成4个检查组,采取查阅资料、实地检查项目、座谈交流等方式,对11个设区市及其所属的一个县(市)和定州市、辛集市进行了重点检查。共抽查在建项目78项(居住建筑46项、公共建筑32项),其中,绿色建筑35项(居住建筑16项、公共建筑19项);抽查项目建筑面积466.5万平方米。各检查组向当地主管部门反馈了意见,对存在问题提出了具体整改要求。

  2016年,各地认真贯彻执行相关法律法规、政策标准,强化组织领导,落实监管责任,创新政策措施,建筑节能与绿色建筑整体水平得到提升,重点工作实现了新的突破。 

  (一)严格执行建筑节能标准。依法加强新建项目全过程闭合管理,建立有效工作机制,健全规章制度,组织开展建筑节能检查,提高了建筑节能标准的执行力。沧州、承德、张家口等市严格执行建筑节能设计审查、开工备案、专项稽查、节能公示、专项验收、统计上报管理制度。秦皇岛市制定了《建筑节能分部工程验收评价管理办法》及专家考核办法,开展建筑节能分部工程验收专家评价。衡水、辛集等市采取日常巡查与不定期抽查相结合方式,节能标准稽查覆盖率达100%。廊坊市对违反节能强制标准的质量问题实行“零容忍”,依法依规一查到底。

  2016年,全省城镇新增节能建筑5620.02万平方米,城镇节能建筑累计达5.069 亿平方米,占全省城镇民用建筑总面积的43.3%,完成42%的年度目标任务。

  (二)积极推行居住建筑75%节能标准。自保定、唐山两市2014年在全省率先试点75%居住建筑节能标准、2015年我省颁布实施《居住建筑节能设计标准(节能75%)》以来,各地站在京津冀协同发展的高度,将开展75%居住建筑节能作为“建筑能效提升工程”的重要抓手,积极加以推进。2016年,各设区市(含定州、辛集市)均开展了75%节能居住建筑试点,承德、廊坊、石家庄、邯郸、沧州、邢台、定州等7市和保定市(不含定兴县),已在全市范围全面执行此项标准,在建项目676个,建筑面积2349.92万平方米,石家庄、保定、廊坊、邢台4市项目数量居全省前列。

  (三)被动式低能耗建筑建设取得新突破。秦皇岛、保定、石家庄、张家口、定州、辛集等市开展了被动式低能耗建筑建设。已完工项目有秦皇岛“在水一方”C22C23住宅等;正在施工的有石家庄高新区“天山熙湖澜岸住宅项目”等;即将开工的项目有“河北省建筑科学研究院2#3#住宅楼”既有建筑改造示范项目等;定州市还印发了《定州市创建被动式超低能耗绿色建筑示范市的实施方案》。全年共完成被动式低能耗建筑6项、建筑面积52982.03平方米。

  全省已累计完工被动式低能耗建筑15项、建筑面积13.83万平方米。自201551日我省《被动式低能耗居住建筑节能设计标准》实施后,年内编制完成《被动式低能耗建筑施工及验收规程》《被动式公共建筑节能设计标准》2项地方标准。

  (四)绿色建筑继续实现快速发展。绿色建筑规模化发展,促进了新型城镇化品质的提升。2016年,秦皇岛、邯郸、承德、廊坊、张家口、定州、辛集等7市,已全面执行绿色建筑标准。秦皇岛市通过立法规范绿色建筑发展,起草了《秦皇岛市绿色建筑发展条例》。邯郸市新建建筑31项,总面积314.73万平方米,全部按绿色建筑标准建设。

  2016年,全省执行绿色建筑标准项目986个、建筑面积3039.17万平方米。其中,政府投资公益性建筑195个、面积150.92万平方米;大型公共建筑68个、面积325.89万平方米;保障性住房36个、面积110.14万平方米;其他建筑项目687个、面积2452.22万平方米。2016年获得绿色建筑评价标识共108个,建筑面积为636.68 万平方米。其中,获得绿色建筑设计评价标识107个,建筑面积631.59万平方米;运行评价标识1个,建筑面积为5.35万平方米。全省绿色建筑占新建建筑比例31.5%

  (五)可再生能源建筑应用进一步扩展。各地认真贯彻落实我厅印发的《关于规模化开展太阳能热水系统建筑应用工作的通知》,太阳能光热建筑应用取得新进展。2016年,邯郸市太阳能光热建筑应用面积207.59万平方米,占新建建筑比率82.09%;廊坊市要求市区内100米以下建筑和集中供应热水的公共建筑一律安装使用太阳能热水系统。秦皇岛市起草《关于规模化推进可再生能源建筑应用的实施意见》,因地制宜推进高层建筑应用太阳能热水技术,空气源、土壤源热泵等技术的应用。2016年,全省可再生能源建筑应用面积2549.07万平方米,占新增建筑面积45.36%

  国家级可再生能源建筑应用示范市(县、区)多数完成示范建设任务,发挥了示范引领作用。其中,承德、保定、唐山、迁安4市完成省级验收评估。

  (六)既有建筑节能改造和公共建筑监管加强。2016年,既有建筑节能改造继续推进。承德、石家庄、张家口、保定4市完成既有居住建筑节能改造38.29万平方米,石家庄、张家口、保定、唐山、廊坊、衡水6市开工建设91.25万平方米。承德、唐山、保定、定州等市完成公共建筑节能改造14.54万平方米,开工建设30.31万平方米,落实项目72.47万平方米。

  以信息化为手段,构建公共建筑能耗监管平台,省级公共建筑能耗监测平台得到完善,大多数设区市完成市级平台建设,秦皇岛、廊坊、沧州3市实现与省级平台数据传输。全省拥有公共建筑能耗监测采集点148栋,其中,138栋稳定上传能耗监测数据。

  二、存在问题 

  (一)在设计方面。有的建筑外墙、层间楼板悬挑外侧、分户墙、一层车库顶板等部位未做保温设计;有的阳台侧板、混凝土女儿墙、悬挑楼板、窗台墙压顶、装饰构件窗洞口部位、出屋面烟道排气道等部位的保温设计不符合标准规范;有的外墙保温、外门窗设计虽满足节能规范要求,但不满足防火规范要求;有的设计变更不规范,保温材料变更后无K值要求,变更资料未经原审图机构审查等;个别工程存在图纸与节能备案表指标不一致的现象;有的绿色建筑没有设计专篇。

  (二)在施工方面。有的未按设计图纸施工,或者不按规定及时办理设计变更手续;有的施工单位随意降低节能设计标准,甚至存在偷工减料行为;有的建筑女儿墙、阳台栏板上下端、窗台压顶等混凝土板端部裸露,保温层未完全包覆,个别部位存在冷桥现象等;有的节能材料及产品的检验存在漏检、复检批次不够、检验滞后等现象;有的监理单位把关不严,未能履职尽责。

  (三)在监管方面。有的地方管理粗放,不能及时纠正和依法查处违反法律法规、标准规范的行为;有的对制度建设重视不够,管理工作缺乏制度约束和保障;有的信息化管理手段落后,基础数据缺失;有的管理人员专业技术能力较弱,监管不到位;有的宣传培训尚需进一步加强。

   三、下步要求

  (一)科学谋划思路和举措。坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,准确把握形势要求,谋划落实好“十三五”和2017年建筑节能与绿色建筑工作。强力推行居住建筑75%节能标准,扩大绿色建筑规模,提升绿色建筑品质,实现被动式低能耗建筑建设新的突破,继续开展既有居住建筑节能改造,因地制宜促进可再生能源建筑应用,全面提高各项工作水平。

  (二)强化监管和主体责任。要以相关法律、法规和规章为准绳,厘清主管部门和各方市场主体责任,精准发力,精细管理。着力提高设计水平,确保技术先进、经济合理和切实可行。夯实施工质量目标和主体责任,杜绝降低标准甚至偷工减料行为发生。严把验收关口,强化责任追究,对不符合标准规范的,该整改的责令整改,该处罚的处罚到位。督促监理单位履职尽责,严格执行节能材料现场验收和见证送检制度。加强信息化建设,提高行政效能和监管水平。

  (三)认真整改存在的问题。各地要以问题为导向,举一反三,加大整改力度。对个别存在的问题,要督促责任单位逐一整改;对普遍存在的问题,要深刻分析原因,从完善制度、改进工作和强化执法等方面,制定切实可行措施,建立长效机制,从源头上解决好执行建筑节能与绿色建筑法律法规、标准规范存在的“通病”和“顽疾”。

  请各地于2017210日前,书面将整改情况向我厅建筑节能与科技处反馈。

 

                                  

河北省住房和城乡建设厅

2017112

返回顶部