登录 |

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第94号建议的答复

2018-6-28 09:56| 发布者: 南宫政府办| 查看: 552| 评论: 0

摘要: 南宫市农业局对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第94号建议的答复赵志伟代表:您提出的关于“推进农村经济发展的建议”的建议收悉,现答复如下:农村集体经济是社会主义公有制在农村的重要体现。发展壮大村集体 ...

南宫市农业局

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第94号建议的答复

 

赵志伟代表:

您提出的关于“推进农村经济发展的建议”的建议收悉,现答复如下:

农村集体经济是社会主义公有制在农村的重要体现。发展壮大村集体经济是促进农村改革发展稳定、巩固农村基层政权的重要举措。近年来,市委、市政府高度重视村级集体经济发展,按照市委、市政府部署要求,我们探索农村集体经济产权制度改革,为农村集体经济开辟新的发展途径。

按照建立“归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅”的现代产权制度的要求,积极开展以清产核资、明确债权债务、资产量化、股权设置、股权管理、收益分配等为主要内容的农村集体产权股份合作制改革,为全市农村集体产权制度改革及村集体经济的发展探索路子和经验。截止2017年底,全市已有13个村完成农村集体产权制度改革,部分改革村实现股金分红。

推进农村集体产权制度改革,是增强农村集体经济发展活力的迫切需求。按照上级安排部署,2018年,全面开展农村集体资产清产核资工作,到年底基本完成。有序推进集体经营性资产产权制度改革,到2021年底基本完成农村集体产权制度改革工作。积极推进农村集体资源性资产股份合作,探索发展多种形式农村股份合作制经济。通过改革,管好用好农村集体资产,建立符合市场经济要求的农村集体经济运行机制,发展壮大农村集体经济。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

                          

                                                            2018年6月20日

返回顶部