登录 |

对政协南宫市第九届委员会第二次会议的第59号提案的答复

2018-7-6 13:09| 发布者: 南宫政府办| 查看: 452| 评论: 0

摘要: 邢台市环境保护局南宫市分局对政协南宫市第九届委员会第二次会议的第59号提案的答复张晓倩代表:您提出的关于“加快环保基础设施建设,改善城市生态环境”提案收悉,现答复如下:一、强化水污染治理,改善水环境质量 ...

邢台市环境保护局南宫市分局

对政协南宫市第九届委员会第二次会议的第59号提案的答复

 

张晓倩代表:

您提出的关于加快环保基础设施建设,改善城市生态环境”提案收悉,现答复如下:

一、强化水污染治理,改善水环境质量。一是制定印发了《南宫市2018年度水污染防治工作实施方案》、《南宫市水污染治理“百日攻坚”行动方案》等文件,绘制“南宫市水污染防治控制图”,建立了水污染问题台帐和治理责任台帐,根据“一图两台帐”倒排工期、挂图作战,全面开展水污染治理百日攻坚专项行动。二是建立健全饮用水源保护管理体系。制定《关于建立集中式饮用水水源地环境保护长效机制的落实意见》,定期开展地下水饮用水水源水质监测,2017年度集中式饮用水水源地数据评估系统中我市饮用水水源达标率为100%,综合评估得分为97.75分。三是全力抓好坑塘整治。对辖区范围内的纳污坑塘逐村庄开展拉网式、地毯式排查及复查。经查,我市紫冢镇和垂杨镇2个纳污坑塘已整治完成无反弹迹象

二、加强环保设施,改善垃圾投放地。目前我市正在实施的重点区域农村环境综合整治项目,按照实施方案要求,列入本次整治范围沿河村庄建设地埋式垃圾池,在重点乡镇办建设垃圾中转站,每个中转站配备垃圾转动车一辆,同时分别配备摆臂式垃圾车,通过地埋式收集后由垃圾车运送至中转站压缩暂存,最后有垃圾转运车送到垃圾填埋场集中处理。使我市的农村生活垃圾真正实现“村收集、镇运转、县处理”,实现无害化、减量化和资源化的总目标。

三、强化宣传。南宫环保分局利用新浪微博、微信公众平台等多种方式上报宣传材料积极做好“6.5世界环境日”宣传活动为公众了解环保、关注环保、支持环保、参与环保提供条件。同时联合广电局在南宫电视台开办以环保为主题的《环保新时空》栏目多方位、多渠道进行宣传,从而助推环保工作有序开展。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

 

 

邢台市环境保护局南宫市分局

                                                            2018年6月25日

返回顶部