登录 |

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第56号建议的答复

2018-6-22 14:39| 发布者: 南宫政府办| 查看: 533| 评论: 0

摘要: 邢台市环境保护局南宫市分局对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第56号建议的答复苏世磊代表:您提出的关于“青银高速服务区污水随便排放问题”建议收悉,现答复如下:2018年5月17日接到人大提案青银高速服务区 ...

邢台市环境保护局南宫市分局

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第56号建议的答复

 

苏世磊代表:

您提出的关于“青银高速服务区污水随便排放问题”建议收悉,现答复如下:

2018年5月17日接到人大提案青银高速服务区污水随便排放问题的转办件后,我局执法人员立即前往反映人和青银高速服务区进行现场调查走访,现将汇报如下:

一、处理情况。南宫市青银高速服务区 2006年建成并投入使用,2014年建有一座生活污水处理站,主要处理食堂用水及厕所用水,处理后排入服务区西侧高速公路排水沟内,该排水沟呈长方形四周封堵长约300米,由于此事件时间较长且不属于工业企业排放生产废水导致的纠纷,经我局执法人员积极与青银高速服务区经理仁江平及当事人协调,并主动与当事人沟通,此事件已得到圆满解决。

二、加大巡查力度,严惩污染行为。针对污染事件发生,我局保持环保执法高压态势严格执法监管,对环境违法行为“零容忍”原则,发现一起处罚一起;另外扎实做好环境信访工作。以服务群众为宗旨,“有诉必接,有接必查,有查必果,有果必复”的原则,对信访案件的转办、核查、反馈实现了无缝对接,做到了件件有处理、件件有回声。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

 

                            邢台市环境保护局南宫市分局

                                                 2018年6月14日

返回顶部