登录 |

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第60号建议的答复

2018-7-6 14:40| 发布者: 南宫政府办| 查看: 404| 评论: 0

摘要: 邢台市环境保护局南宫市分局对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第60号建议的答复王志和代表:您提出的关于“加大农村生活垃圾治理投资力度”建议收悉,现答复如下:为加快推进城乡垃圾处理一体化、无害化处理, ...

邢台市环境保护局南宫市分局

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第60号建议的答复

 

王志和代表:

您提出的关于“加大农村生活垃圾治理投资力度”建议收悉,现答复如下:

为加快推进城乡垃圾处理一体化、无害化处理,有效解决垃圾露天堆放、简易填埋等问题,由我局人员积极与上级部门协调申请中央专项资金2700万元,用于我市农村环境综合整治。

此次整治项目,主要覆盖了我市16个乡镇的282个村庄,涉及73872户,受益人口达309498人。共建设地埋式垃圾池370个,建设垃圾中转站13座,配备垃圾转运车13辆,摆臂式垃圾车共计20辆。在史家屯村建设一座日处理100吨的污水处理站,铺设污水管网3200米截止目前,该项目已通过财政预算评审并完成招投标,我局分别与中标单位签订了施工合同,5月10日各施工单位已陆续入场开工。预计今年9月底可全部建设投运。届时,我市农村生活垃圾真正实现“村收集、乡运转、县处理”,为全市环境质量改善奠定良好基础。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

 

                 

                          邢台市环境保护局南宫市分局

                                               2018年6月26日

返回顶部