登录 |

对政协南宫市第九届委员会第二次会议的第13号提案的答复

2018-7-6 16:30| 发布者: 南宫政府办| 查看: 406| 评论: 0

摘要: 南宫市交通运输局对政协南宫市第九届委员会第二次会议的第13号提案的答复魏福勇、侯洪义、齐瑞霞、郭增建委员:你们提出的关于“加快发展城区公共交通”的提案收悉,现答复如下:我市目前拥有城区公交车辆35部,为规 ...

南宫市交通运输局

对政协南宫市第九届委员会次会议的第13号提案的答复

 

魏福勇、侯洪义、齐瑞霞、郭增建委员:

你们提出的关于加快发展城区公共交通”的提案收悉,现答复如下:

我市目前拥有城区公交车辆35部,为规范公共交通市场秩序,加强城市客运安全监管,近年来我们采取的主要措施一是2014年1月16日起草报批了《南宫市人民政府关于城区公交提档升级的实施意见》,着手推动实施“公交优先”战略;二是协调规划公交线路8条,设立公交站点、公交站牌120个,但由于街道窄、没有停车湾,导致公交站点不能发挥作用;三是主动向市政府领导汇报,协调成立了城管牵

头、交运、交警三部门联合治理队伍,加大打非治违宣传查

扣力度,较好地维护了市场运营秩序。但由于市民多习惯骑自行车,乘车人少以及企业聘请不到公交专用驾驶员和车辆维修率高等困难致使我市公交运营发展缓慢,市民不信任公交,公交拉不了乘客。下一步公交运营现代化改革将在市政府领导支持下、在各职能部门协作配合下有序进行。

城市公共交通是社会公益性事业,是基本公共服务和重大民生工程。衷心希望各位委员继续关心支持我们的工作,共同为我市城市客运市场健康、有序发展不懈努力。

你们对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢你们对我们工作的关心和支持。

 


                                                      2018628  

返回顶部