登录 |

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第2号建议的答复

2018-7-4 09:10| 发布者: 南宫政府办| 查看: 458| 评论: 0

摘要: 南宫市商务和粮食局(商务局)对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第2号建议的答复韩荣兴、吴秀卿代表:你们提出的关于“优化营商环境、解决政策制定易而落实难问题”的建议收悉,现答复如下:南宫市商务和粮食 ...

南宫市商务和粮食局(商务局)

对南宫市第届人民代表大会次会议的第2号建议的答复

 

韩荣兴、吴秀卿代表:

你们提出的关于“优化营商环境、解决政策制定易而落实难问题”的建议收悉,现答复如下:

南宫市商务和粮食局做为市招商引资职能部门,一直把招商引资工作当做首要任务来抓。优秀的区位优势和优惠的招商政策是吸引投资客商的重要招商工具,随着国家、省土地政策和税收政策的不断调整,我局也对优惠政策做了多次调整改动。由于我市多部门参与招商工作,招商思路、招商过程、洽谈结果都有所区别,再加上每个项目投资过程、建设进度、运营情况都存在自身实际情况,所以在政策落实方面没有统一的规定及要求。为避免政策落实难问题的发生,更好的优化南宫市营商环境,下一步我局将重点做好以下几方面工作:

 1、保持我市招商优惠政策的先进性。我局将持续关注国家、省、市新出台的土地政策、税收政策和发改、环保政策,及时对我市出台的优惠政策进行调整修改。

2、加大招商引资人员培训力度,严格按照已制定政策进行洽谈,避免空头支票。

3、加强对拟签订协议的审核力度,无法兑现或兑现困难的条款坚决不能写入协议。

4、向市政府请示,研究出台相关政策落实机制,对已签订的协议或已批复的文件有专人进行调度落实。

你们对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢你们对我们工作的关心和支持。

                                         2018年6月30日

返回顶部