登录 |

我市组织收听收看国务院第二次廉政工作电视电话会议

2019-4-23 16:53| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3729| 评论: 0

摘要: 4月23日,国务院在京召开第二次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持会议并讲话。市委副书记、市长郑传记,副市长申志刚,市政协副主席、财政局局长杨勇,各乡镇办乡镇长、办事处主任,市直各单 ...

4月23国务院在京召开第次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持会议并讲话。市委副书记、市长郑传记,副市长申志刚,市政协副主席、财政局局长杨勇,各乡镇办乡镇长、办事处主任,市直各单位主要负责同志在我市分会场收听收看会议

会议主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习习近平总书记在中纪委三次全会上重要讲话精神,按照中纪委三次全会和政府工作报告中有关党风廉政建设的要求,总结2018年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年政府系统党风廉政建设重点任务。

会议强调要通过深化“放管服”改革,严明工作纪律,健全监管制度,强化激励问责,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为保持经济持续健康发展提供坚强保障;要强化正风肃纪,加强协同,积极作为,以求真务实的态度坚决把减税降费等重大决策部署落到实处;要深入贯彻全面从严治党要求,切实加强政府系统政治建设,严格落实党风廉政建设主体责任,严防严审重点领域不正之风和腐败问题,树牢安全发展理念,以更加有力的举措抓好反腐倡廉工作。

会后,就抓好我市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,郑传记要求,各级各部门要把思想和行动统一到国务院对反腐倡廉形势判断和决策部署上来,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,推进党风廉政建设工作向纵深发展要严格落实党风廉政建设责任制,层层压实责任、传导压力,做到守土负责、守土尽责;要加强重点领域监管,时刻保持惩腐高压态势,持之以恒抓好作风建设,营造风清气正、勤政为民的政务环境,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年

会后,副市长申志刚就我市大气、水、农村污染治理招商引资等工作进行了安排部署。

返回顶部