登录 |

《南宫市推进县域科技创新跃升实施方案》解读

2019-6-11 14:36| 发布者: 南宫政府办| 查看: 532| 评论: 0

摘要: 一、制定背景 党的十九大以来,我市大力实施创新驱动发展战略,加快我市经济实现创新发展、绿色发展和高质量发展,并出台了《南宫市科技创新三年行动计划工作方案(2018-2020年)》。为解决县域创新发展中存在的突出 ...

一、制定背景

党的十九大以来,我市大力实施创新驱动发展战略,加快我市经济实现创新发展、绿色发展和高质量发展,并出台了《南宫市科技创新三年行动计划工作方案(2018-2020年)》。为解决县域创新发展中存在的突出问题,国家、省、市分别出台了加快推进县域科技创新跃升的文件,以支持县域开展科技创新活动。我市按照上级文件精神,结合我市实际,制定出台《南宫市推进县域科技创新跃升实施方案》。

二、工作目标

2020年,实现我市创新环境明显改善,高质量创新发展水平大幅提升,科技创新对经济增长的支撑能力大幅提升,力争排名提高10-20位(含)。到2025年,实现我市科技创新体系基本完善,科技创新能力显著提升,力争跃升至B类及以上。

三、主要内容

《南宫市推进县域科技创新跃升实施方案》文件精准对照《河北省县域科技创新跃升计划(2019—2025年)》(冀政办字〔2019〕9号)、《邢台市推进县域科技创新跃升工作方案》(邢政办字〔2019〕11号)文件精神,分别从加大创新投入、培育壮大创新主体、完善创新条件建设、提高创新产出能力四个方面细化工作任务和工作措施。

(一)加大创新投入方面。一是大力增加科技投入;二是落实税收激励政策。

(二)培育壮大创新主体方面。一是加快培育发展科技型中小企业;二是加快高新技术企业培育;三是组织开展科技成果转移转化活动;四是推动科技金融深入融合。

(三)完善创新条件建设方面。一是加强创新平台和院士工作站建设;二是加快培育特色产业集群;三是扎实推进农业科技园区提档升级;四是加快科技企业孵化器和众创空间建设,努力提升双创平台服务能力;五是开展规模以上工业企业研发机构达标行动。

(四)提高创新产出能力方面。一是推动科学普及;二是积极培育壮大战略性新兴产业;三是加快建设现代农业。


文件链接:南宫市人民政府办公室关于印发南宫市推进县域科技创新跃升实施方案的通知

返回顶部