登录 |

关于省委、省政府第四生态环境保护督察组交办群众第七批举报件的查处反馈报告

2019-11-30 09:20| 发布者: 南宫政府办| 查看: 263| 评论: 0

摘要: 南宫市人民政府关于省委、省政府第四生态环境保护督察组交办群众第七批举报件的查处反馈报告邢台市协调保障领导小组办公室:2019年11月23日,收到交办令(邢环督办〔2019〕7号)后,我市市委市政府高度重视,立即安 ...

南宫市人民政府

关于省委、省政府第四生态环境保护督察组交办

群众第批举报的查处反馈报告

 

邢台市协调保障领导小组办公室

2019年11月23日,收到交办令(邢环督办〔20197号)后,我市市委市政府高度重视,立即安排相关部门联合属地政府现场核处,现将涉及问题查处情况报告如下

1、编号“DX112210:南宫市大屯乡军屯村南附近的鸡场、猪场、牲口场干扰我们生活,尤其是夏秋季苍蝇肆虐成灾,臭味熏天”问题的查处情况

经查,该举报问题部分属实。11月23日大屯乡工作人员现场核查,军屯村南附近的鸡场、猪场、牲口场,实为四个养鸡场。其中两个为蛋鸡养殖场,另外两个已经闲置,均位于大屯乡军屯村南,位置相邻。东侧养鸡场负责人为汤明威,有两个养鸡舍和两个牲口棚,两个养鸡舍内约4000只蛋鸡,两个牲口棚于2016年后便不再养殖,至今闲置。西侧鸡场负责人为薛书申,有两个养鸡舍约4000只蛋鸡。该两个养鸡场均有化粪池,鸡舍之间存有晾晒鸡粪。该养殖场未达到规定养殖规模,产生的粪便经自然晾晒后还田使用。

针对上述问题,由属地政府负责督促其11月24日前清理鸡粪,目前已清理完毕。同时,要求其12月12日前将鸡处理完毕并搬离。

2、编号“DX112211:南宫市嘉泰环保处理厂,外排毒气味大,靠近更大,担心身体健康”问题的查处情况

经查,举报问题部分属实。举报反映的公司实为邢台嘉泰环保科技有限公司,位于南宫市西部经济开发区,法定代表人:刘万印,统一社会信用代码:9113058134782800X8。2016年2月通过邢台市环境保护局批复(邢环字〔2016〕29号)。排污许可证:PWX-130581-0016-19,有效期2019年6月12日至2020年6月11日。

该公司主要经营危险废物处置,污染治理设施建设情况:①建有1个焚烧车间,车间内共有2条焚烧生产线,焚烧烟气经“SNCR脱硝+烟气急冷+干法脱酸+活性炭吸附+布袋除尘+两级湿法脱酸”处理后,共用一根50米排气筒排放。②物化车间建有处理废乳化液生产线和处理废铜、镍生产线各1条。物化车间各反应釜、池体、废碱液液罐及储罐区的呼吸废气经管道收集后,经“蒸汽冷凝器+碱液喷淋塔+水喷淋塔+活性炭吸附+光催化氧化+活性炭吸附”处理后,由18米排气筒排放。③配料间废气经收集后采用“活性炭吸附塔吸附+光氧等离子一体机”净化处理后,由26米排气筒排放。④危废仓库共计5个,其中2#和5#、4#和1#东区、3#和1#西区危废仓库废气分别共用一套“活性炭吸附塔吸附+光氧等离子一体机+15米排气筒”处理装置。

11月23日生态环境分局执法人员现场核查时,该公司正在生产,厂区及厂外周围有轻微异味深入查找异味来源,检查废气污染防治运行台账及设施运行情况、危险废物仓储库和生产车间门窗关闭情况后,没有发现污染防治设施不正常使用和废气外排情况。

针对上述问题,由生态环境分局、属地政府负责,责令该公司委托有资质的单位对该公司厂区内、外周围环境进行检测生产作业时车间及库房门必须及时关闭,防止异味直排;对危险废物仓储库增加喷洒除味剂次数;由专人负责加大检查废气污染防治设施运行的力度,保障设施的正常运行,并做好台账记录

目前该公司已委托河北信鼎环境检测服务有限公司对厂区内、外周围环境进行检测,检测结果为:氨最大值:0.28mg/m、臭气浓度最大值17(无量纲)、硫化氢最大值0.009mg/m最大浓度值为16(信鼎检〔2019〕11099),检测结果均符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1二级新扩改建恶臭污染物厂界标准值要求。

3、编号“DH112212:南宫市北湖乡樊家庄村村东北角,3亩多地约2000颗千头椿树木被乡镇修路的破坏了”问题的查处情况

经查,该举报问题不属实。该地块位于南宫市北胡街道办事处樊家庄村东北角,地亩面积为3.12亩,樊家庄村村民廖文茂在该地块种植椿树。

2017年,南水北调支线供水工程经过该地块,对该地块地上附着物进行了清点和补偿,种植户廖文茂在领取16000元补偿款后,依然阻挠工程施工,因工期较紧,被迫调整施工方案,绕过该椿树地块。

    2018年3月,南宫市政府启动冀南路北延工程,市规划局牵头,财政局、交运局等相关单位组织开展清点地上附着物工作。经现场测量面积为3.22亩,树木共计1651棵,但因大部分树木已经死亡,市评估小组按照苗圃价格进行补偿,每亩1500元。廖文茂拒绝接受评估小组的补偿标准和补偿金额。

4、编号“DH112213:南宫市西关街丰西41号电线杆对面有个倒铝锅的作坊,烧煤,倒锅气味难闻,影响居民生活”问题的查处情况

经核查,举报问题属实。11月23日凤岗办事处工作人员现场核查,该作坊为徐立臣经营的倒铝锅作坊,该作坊有一台小型燃煤炉灶,现场正在熔铝倒锅,存放有少量燃煤(大砟),屋内徐立臣正在手工倒铝锅

针对上述问题,属地政府工作人员立即督促其将炉灶拆除,目前已拆除完成。该问题已完成整改。



                                                      南宫市人民政府

                                                      2019年11月26日

附件:群众信访举报反馈情况一览表.xls

信访举报受理交办及查处、公开情况日报表.xlsx

边督边改责任追究情况汇总统计表.xlsx


返回顶部