登录 |

关于省委、省政府第四生态环境保护督察组交办群众第十四批举报件的查处反馈报告 ... ...

2019-12-9 11:11| 发布者: 南宫政府办| 查看: 274| 评论: 0

摘要: 南宫市人民政府关于省委、省政府第四生态环境保护督察组交办群众第十四批举报件的查处反馈报告邢台市协调保障领导小组办公室:2019年11月30日,收到交办令(邢环督办〔2019〕14号)后,我市市委市政府高度重视,立即 ...

南宫市人民政府

关于省委、省政府第四生态环境保护督察组交办

群众第批举报的查处反馈报告

 

邢台市协调保障领导小组办公室

2019年11月30日,收到交办令(邢环督办〔201914号)后,我市市委市政府高度重视,立即安排相关部门联合属地政府现场核处现将涉及问题查处情况报告如下:

一、编号“DX112910:南宫市明化镇明化村(明化公路北头路西),四虎煤场、孔令虎煤场,无证经营,工商局无审批手续,地址明化公路北头路西”问题的查处情况

经核查,举报问题不属实举报涉及的煤场为南宫市财源生活用煤经销处位于明化镇明化村东北方向,负责人为孔令虎为南宫市保留定点煤场之一南宫市富庆煤炭有限公司的分场也是南宫市洁净煤保供点之一,配送保供的兰炭和型煤。南宫市富庆煤炭有限公司,法人代表:孔庆阳,主场区位于南宫市明化镇曹家寨村,分场区位于南宫市明化镇明化村。统一社会信用代码:91130581MA085WHC50。因该煤场行业类别及代码(其他仓储业G5990)未在办理排污许可证名录内,故未发放排污许可证。主要建设全封闭式储煤库、办公室及其他污染防治配套设施,2017年5月16日(南环表【201770),由南宫市环境保护局审批年转运2000吨洁净煤项目,该项目按环评要求将煤炭全部在全封闭库房内堆放,安装喷淋设施,厂区设抑尘墙,地面硬化。该项目于2017年8月22日经邢台市环境保护局南宫市分局通过环保竣工验收(南环验【2017】75号)

2019年11月30日,对南宫市财源生活用煤经销处现场核查,该煤场占地935平方米,主要建设有封闭库房1座、办公室及配套设施。现存有民用散煤、兰炭共约80吨。该煤场没有发现其他违法行为。

二、编号“DH11291:南宫市崔阳镇往东一公里(紧挨308国道),河道内水都臭了,气味难闻”问题的查处情况

经核查,举报问题部分属实。举报问题中的河道实际为清西干渠(清凉江支渠)垂杨镇段河道,往东经段芦头镇段河道连接清凉江,往西经吴村乡河道、高村镇河道连接南宫市环城水系。经现场排查,河道两侧未发现企业排水管道。

11月30日现场核查时,清西干渠垂杨镇段河道内存有水体,水质清澈,无明显气味,河道内落叶杂草较多。现场在垂杨镇以东约一公里崔村桥处提取水样进行水质,监测数据为:PH值7.63mg/L、COD68mg/L、氨氮7.02mg/L,COD、氨氮超标。

针对上述问题,由水务局及属地政府负责,将该河段内落叶杂草等垃圾及淤泥进行清理,由生态环境分局负责,加大水质监测频次,确保水质改善。同时,举一反三,加大全市河渠监管力度,发挥河道长及网格化环境监管体系作用,加大巡查管控及抽查监测频次,确保不出任何环境违法行为及环境污染问题该问题预计12月30日前完成整改。

附件:群众信访举报反馈情况一览表.xls

信访举报受理交办及查处、公开情况日报表.xlsx

边督边改责任追究情况汇总统计表.xlsx


 

返回顶部