登录 |

关于方便群众安装ETC车载设备的通告

2019-12-20 16:10| 发布者: 南宫政府办| 查看: 24186| 评论: 0

摘要: 南宫市人民政府关于方便群众安装ETC车载设备的通告广大车主:全面推广普及ETC是深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站的关键环节,是党中央、国务院安排部署的重大惠民工程,也是提高人民群众获得感、幸福感 ...

南宫市人民政府

关于方便群众安装ETC车载设备的通告

 

广大车主:

全面推广普及ETC是深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站的关键环节,是党中央、国务院安排部署的重大惠民工程,也是提高人民群众获得感、幸福感的重要载体。

202011日起,全国高速公路收费站除保留一条人工车道外,其他车道将全部改换为ETC车道,且ETC车载设备将不再免费办理。为深入贯彻落实此项惠民政策,积极响应党中央、国务院号召,协调各大银行(工商银行、建设银行、中国银行、农业银行、邮储银行信用联社)本着为群众节省开支、尊重群众意愿、自由选择银行的原则,主动承担社会责任,先行为全尚未办理ETC车载设备的居民预留一套ETC车载设备(即由指定的驻银行机构先行为有车车主办理相关手续,并预留一套ETC车载设备,车主可凭有效身份证件预留银行的储蓄卡或信用卡及机动车行驶证到对应银行的安装网点领取、安装)。若车主变更或注销ETC服务的,可携带主身份证、行驶证到所涉或自选银行咨询并办理相关手续

免费安装ETC车载设备是国家释放的政策红利,也是提高综合交通运输网络效率的重要举措,请广大车主对ETC安装推广工作给予理解和支持。

特此通告

                                                                    

                                                           南宫市人民政府

                                                           2019年12月20日


返回顶部