登录 |

中共南宫市委七届六次全会召开

2020-1-9 09:07| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1602| 评论: 0

摘要: 1月7日,中国共产党南宫市第七届委员会第六次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,全面落实省委九 ...

1月7日,中国共产党南宫市第七届委员会第六次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,全面落实省委九届九次、十次全会和邢台市委九届七次全会部署要求,总结市委常委会2019年的工作,部署2020年工作,动员全市上下凝心聚力、奋发进取,以实际行动和扎实成效,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为实现南宫跨越复兴奠定坚实基础。

全会由市委常委会主持。会议听取和讨论了《市委常委会工作报告》,审议通过了《中共南宫市委关于深入贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的实施意见》和全会《决议》,并对《实施意见(草案)》作了说明

全会高度评价过去一年市委常委会的工作,一致认为,去年以来,在省委和邢台市委的坚强领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实党中央和省委、邢台市委各项决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济发展质量明显提升,城乡面貌日新月异,人民生活持续改善,政治生态风清气正,社会大局和谐稳定,为实现南宫跨越复兴迈出了坚实的一步。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期也是攻坚期,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届十次全会、邢台市委九届七次全会工作部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想大力开展“项目突破年”“城建提升年”“攻坚落实年”活动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险各项工作扎实开展“三创四建”活动,坚定不移推动南宫高质量赶超发展,确保全面建成小康社会“十三五”规划圆满收官,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽南宫新局面

会议强调,要按照省委、邢台市委部署要求,加快治理体系和治理能力现代化进程,为新时代全面建设经济强市、美丽南宫提供有力保障。要始终坚持正确的政治方向,坚决贯彻落实党的领导制度体系,坚决贯彻落实“两个维护”体制机制,坚决贯彻落实党的创新理论,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要进一步创新完善制度体系,抓紧就党中央和省、邢台市委明确的国家治理急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究部署,已建立制度框架的,要继续巩固完善,建立长效机制;正在研究探索的,要狠抓攻坚克难,形成制度安排;有待谋划推出的,要大胆改革创新,积极主动推进。要坚定不移加强执政能力建设,认真贯彻民主集中制原则,提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力,进一步建立健全党领导立法工作制度,建立健全重大决策、党内法规和规范性文件合法性审查制度,依法公开各级政府及其工作部门权力清单和运行流程,坚持制度面前一律平等、制度执行没有例外,把各项事业发展纳入科学规范的制度化轨道。

会议强调,推动南宫实现跨越复兴必须要坚持政治站位,牢牢把握正确的政治方向坚持新发展理念,着力增强经济发展动力和活力坚持以人民为中心的发展思想,持续保障和改善民生坚持底线思维,加强和创新社会治理坚持实干实政,确保各项部署落到实处、见到实效。

全会最后号召,全市上下要继续保持奋发进取的精神状态,继续保持严细实的工作作风,牢记职责使命,勇于担当作为,一步一步朝着既定目标奋勇前进!

列席全会的有:市纪委委员,不是市委委员、候补委员的市级领导干部,不是市委委员、候补委员的乡镇办事处党政正职,市委各部委、市直各单位、各人民团体党政正职或常务副职,我市出席邢台市委第九次党代会部分代表。

 


返回顶部