登录 |

南宫市第九届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

2020-1-13 09:05| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1539| 评论: 0

摘要: 1月12日下午,南宫市第九届人民代表大会第四次会议举行第四次全体会议。大会主席团执行主席刘金宇、朱继坤、刘茂志、崔向峰、于幼民、赵东国、王焕青、郭京发、郝明全在主席台前排就座,主席团其他成员在主席台就座 ...

1月12日下午,南宫市第九届人民代表大会第四次会议举行第四次全体会议。

大会主席团执行主席刘金宇、朱继坤、刘茂志、崔向峰、于幼民、赵东国、王焕青、郭京发、郝明全在主席台前排就座,主席团其他成员在主席台就座。

大会应到代表200人,实到代表182人,符合法定人数。

大会主席团执行主席刘茂志主持会议。

会议宣布了2020年南宫市重点民生实事项目票决结果;以举手表决的方式,通过了南宫市人民政府工作报告、南宫市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划、南宫市2019年预算执行情况和2020年预算、南宫市人民代表大会常务委员会工作报告、南宫市人民法院工作报告、南宫市人民检察院工作报告的决议。

在圆满完成大会的全部议程后,市委书记刘金宇发表重要讲话。他说,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,会议期间,各位代表以高度的政治责任感和时代使命感,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,体现了强烈的担当意识,展示了良好的精神风貌。会议审议通过了政府工作报告和其他各项报告,选举产生了新一任的南宫市人民政府市长补选了5名人大常委会委员。

刘金宇指出,2019年,全市各级各部门认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央和省委、邢台市委重大决策部署,坚持新发展理念,聚焦经济建设这一中心任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,城市建设日新月异,人民生活持续改善,政治生态风清气正,社会大局和谐稳定。一年来,市人大及其常委会准确把握人大的政治定位、法律定位、工作定位,紧紧围绕市委、市政府中心工作,综合运用听取审议专项工作报告、执法检查、满意度测评、视察调研等方式,积极为经济社会发展建言献策,做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。

刘金宇指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期也是攻坚期,这次人代会围绕市委的决策部署,进一步明确了工作举措和实践路径。希望市人大常委会及各位人大代表进一步解放思想,坚定必胜信心,发挥示范作用,带头把市委的决策部署,转化为全市人民的共同意志和实际行动,为推动南宫高质量赶超发展,实现南宫跨越复兴贡献智慧和力量。

刘金宇对做好2020年的人大工作,提出了明确要求:一要坚持党的领导,着力在践行“两个维护”上作表率。市人大常委会及广大人大代表要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用对党绝对忠诚的实际行动,打牢团结奋斗的共同思想基础。二要始终围绕中心抓履职,着力在推进高质量赶超发展上作表率。要在推动高质量发展上下功夫,要在优化营商环境上下功夫,要在保障改善民生上下功夫,切实当好反映社情民意的“情报员”、人民利益的“维护员”、矛盾纠纷的“调解员”,着力维护社会大局和谐稳定。三要坚持务实重行,着力在攻坚落实上作表率。希望广大人大代表在新的起点上要有夙夜在公的担当,要有谋事成事的办法,要有“大抓落实、大干实事”的作风。以主人公的姿态,积极投身南宫改革发展的火热实践中去,推进各项工作做细做实、做出成效。四要坚持把加强自身建设作为基础性工作来抓,着力在建设让党放心、让人民群众满意模范机关上作表率。要准确把握新时期人大工作的特点规律,正确把握好推动第一要务和抓好根本任务的关系,重视总结工作做法和创新成果,着力构建充满活力、富有效率的工作制度和运行机制,全力推动人大工作创特色、上水平。

刘茂志就落实大会精神提出了要求:各位代表要围绕市委市政府中心工作抓好各项工作落实,要抓准做好人大工作与加快南宫发展的结合点,以坚定的政治信念、良好的精神状态、务实的工作作风,紧紧围绕全市招商引资、项目建设、城乡建设、优化环境、保持稳定等重点工作,积极履行职责,充分发挥作用,当好排头兵。要把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,把本事体现到抓落实上,一件一件地做,扎扎实实地推,实实在在地干,不浮躁,不抱怨,不推诿,努力形成敢干、能干、快干的良好发展氛围,共同推动各项工作再上新台阶,实现新作为。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

返回顶部