登录 |

市教育局组织召开全市中小学寒假工作安排部署会

2020-1-17 13:59| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4267| 评论: 0

摘要: 1月15日,市教育局组织召开全市中小学寒假工作安排部署会。教育局班子成员,各股室负责人,各中心学校、市办学校、民办学校校长参加会议。会议强调,现阶段正值年终岁末,是各类安全事故易发期,各学校校长要进一步 ...

1月15日,市教育局组织召开全市中小学寒假工作安排部署会。教育局班子成员,各股室负责人,各中心学校、市办学校、民办学校校长参加会议。

会议强调,现阶段正值年终岁末,是各类安全事故易发期,各学校校长要进一步提高站位,增强认识,切实履行好第一责任人责任,周密做好假期安全工作。一是严格落实责任,开展多种形式安全教育,加强校园安全隐患排查整治,加大假期校园安全巡查力度,切实抓好校园安全稳定。二是弘扬主流价值观,加强爱国主义教育,发挥传统节日涵育功能,传承中华民族优秀文化传统,倡导绿色健康文明生活方式,丰富师生精神文化生活。三是落实激励举措,关心关爱困难教师生活。四是恪守廉洁自律,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深化纠治“四风”,严禁中小学和在职教师有偿补课,营造风清气正的教育系统政治生态。五是做好值守应急,落实值班工作岗位责任制,保证节日期间各项工作正常运转。

 

返回顶部