登录 |

市委副书记、市长朱继坤督导检查疫情防控工作

2020-2-3 09:43| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3232| 评论: 0

摘要: 2月2日,市委副书记、市长朱继坤深入到东进街与西环路交叉口检查站、凤凰路与南环路交叉口检查站、集中隔离点、天地名门小区、东关居委会检查站、第十一合围区东街检查站等疫情防控一线督导检查疫情防控工作。市政府 ...

2月2日,市委副书记、市长朱继坤深入到东进街与西环路交叉口检查站、凤凰路与南环路交叉口检查站、集中隔离点、天地名门小区、东关居委会检查站、第十一合围区东街检查站等疫情防控一线督导检查疫情防控工作。市政府党组成员、办公室主任关兵陪同督导检查。

在检查中,朱继坤详细了解了各站点的出入登记、体温检测、消毒杀菌、隔离防护、入户排查和物资保障、防控措施落实情况,并为一线人员送去口罩、手套等防护物资和慰问品,叮嘱一线防控人员要注意保暖,注意自身防护,坚持做到出入有登记,进出有检查。

朱继坤强调,要提高思想认识克服松懈麻痹思想和厌倦情绪真正重视起来、警惕起来、紧张起来、严肃起来、规范起来查漏补缺整改提升严防固守把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实。

朱继坤要求,各站点要严格隔离标准,每日定时测量被隔离人员体温,严格按照规定流程进行消毒杀菌和垃圾处理,发现异常情况及时上报、妥善处置。同时,要始终做到“隔离不隔心”,通过微信、电话等方式,加强与被隔离人员的沟通联系,关心他们的身体状况,保障生活需求,积极进行心理疏导和人文关怀。

朱继坤强调,各级各部门要不讲条件、不计代价、不打折扣地做好疫情监测、排查、防控等工作,加强联防联控,严防死守、不留死角。要严格按照全区、市区、城区“三区合围”布局,切实减少人员流动、切断传播途径,以实际行动筑牢群防群治抵御疫情的严密防线。

返回顶部