登录 |

我市市场监管局全力以赴做好疫情防控工作

2020-2-5 15:09| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1106| 评论: 0

摘要: 连日来,我市市场监管局严格落实市委、市政府安排部署,迅速行动,全力以赴投入疫情防控工作。开展市场保供稳价工作。加强疫情防护用品和生活必需品的价格监管,密切关注价格波动情况,向各经营主体发放《南宫市市场 ...

连日来,我市市场监管局严格落实市委、市政府安排部署,迅速行动,全力以赴投入疫情防控工作。

开展市场保供稳价工作。加强疫情防护用品和生活必需品的价格监管,密切关注价格波动情况,向各经营主体发放《南宫市市场监督管理局关于疫情防控期间稳定商品价格提醒告诫书》,严肃查处借疫情防控之机囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的违法行为。

加强食品流通市场监管。在全市各商超门口显要位置张贴《南宫市疫情防控告市民书》,号召市民进入商超必须戴口罩、测体温,要求各商超、农贸市场做好消毒和顾客体温检测登记等措施,并派出三个执法工作组对我市两家大型超市和一家蔬菜批发市场实施全天侯驻点监督。截止目前,检查各类食品生产经营单位2530家次,出动执法人员850余人次。

加强餐饮服务单位监管。为彻底消除聚餐交叉感染的隐患,鼓励消费者取消餐饮订餐,督促并劝停春节期间开门营业的190余家餐饮单位。

加强药械市场监管。要求各药品经营单位依法依规开展药品经营,保证药品质量,坚决杜绝哄抬物价行为,并对购买退热类药品的顾客信息进行登记管理。督促各药品经营单位畅通疫情防护用品的供应渠道,保障全市疫情防护药品和器械的供应。

 

返回顶部