登录 |

南宫市紧急通告

2020-2-26 09:13| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4658| 评论: 0

摘要: 随着道路通行和企业陆续复工复产,新一轮输入性疫情风险不断加大,给疫情防控带来严峻考验,为巩固我市来之不易的疫情防控成效,保障广大群众生命安全和身体健康,现就有关事项紧急通告如下:一、严防输入性疫情风险 ...

随着道路通行和企业陆续复工复产,新一轮输入性疫情风险不断加大,给疫情防控带来严峻考验,为巩固我市来之不易的疫情防控成效,保障广大群众生命安全和身体健康,现就有关事项紧急通告如下:

一、严防输入性疫情风险,湖北、武汉来的人员一律劝返;来自重点疫区的人员一律劝返,确需来南的,来南后必须集中隔离14天,并做核酸检测;邢台市域外的来南人员必须居家隔离14天。对过去已来我市的以上三类人员,未满14天的,一律落实相应隔离措施。劝返范围以外的所有来南人员要拨打电话0319—5168950提前主动申报,主动提供手机漫游查询记录和流出地乡级以上机构出具的非重点人员证明,并按要求落实相应隔离措施,凡不主动如实报告的,将依法追究法律责任。广大人民群众提供相关线索经确认属实的,给予举报人一定奖励。

二、市域外租房人员要主动配合村(社区)进行行动轨迹登记、落实隔离观察措施。凡拒绝隔离治疗或者隔离期未满擅自脱离隔离治疗的,由公安机关协助医疗机构采取强制隔离治疗措施。

三、以柔性管控为指导,守牢织密小单元防控网。所有社区(农村)、小区、机关企事业单位要加大排查力度,保留一个出入口,对进出人员进行登记和体温检测。继续实施“洗房扫街式”排查,全面动态掌控外来人员信息,严格落实分类隔离管控措施。

四、全市宾馆餐饮业企业暂缓复业;群体文化活动和演出等群众性聚集活动继续暂停;各类电影院、文化站、网吧、游艺室、卡拉OK厅、洗浴场、健身馆、校外培训机构等继续关闭;宗教活动场所暂停开放;红事停办缓办,白事简办;外出务必佩戴口罩,亲朋好友不聚集。

五、严格执行复工复产企业疫情防控有关规定,落实工人返岗上岗“三个不要来”要求,实行员工健康管理和健康状况报告,做好进出人员登记、工作场所通风换气、清洁消毒等工作,减少员工聚集和集体活动,强化应急措施和医务服务。

六、在农贸市场、超市、药店、便利店购物,必须佩戴口罩、做好登记,人与人之间需保持1米以上安全距离。

各级各部门、广大群众要克服麻痹思想、侥幸心理,本着对自己、对家庭、对社会负责的态度,全力织密基层防控网,全力做好个人防护,确保打赢疫情防控的阻击战和总体战。

特此通告。

 

                                                                南宫市新型冠状病毒感染的

                                                                肺炎疫情防控工作领导小组

                                                                     2020年2月25日

返回顶部