登录 |

南宫:机械化“流水线”造林植绿

2020-3-10 11:22| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2930| 评论: 0

摘要: 不见人头攒动,只听机声隆隆。3月7日,在南宫市大村乡白庄村植树现场,两台自动化机械植树机间隔10米逐行作业。旋耕器划一条深沟,通过人工插苗孔插入树栽,机器按深度自动完成栽种,并自动完成覆土、开掘浇水沟等全 ...

不见人头攒动,只听机声隆隆。3月7日,在南宫市大村乡白庄村植树现场,两台自动化机械植树机间隔10米逐行作业。旋耕器划一条深沟,通过人工插苗孔插入树栽,机器按深度自动完成栽种,并自动完成覆土、开掘浇水沟等全部植树作业。

“一人驾驶,一人放苗,每台机械每天可植树5000株。”大村乡党委书记张东辉介绍,“由于采用了机械化流水线植树方案,不仅有效防范人群距离,植树效率也提高了10多倍。原定完成植树任务553亩,目前已经超额完成600多亩。我们打算抢抓有利时机,一鼓作气,完成植树近800余亩。”

在南宫市大屯乡308国道东侧,3台挖掘机一齐上阵,1万株白蜡林栽种展开协同大会战。正在植树现场指挥的大屯乡党委书记范晓伟介绍,该乡片区植树任务,全部实施机械化流水线造林模式,植树效率大大提高。6000千亩的植树任务,我们原计划15天种完,现在用了5天时间就完成5000多亩,剩下任务最多再用两天就可全部完成。

为做到植树造林和疫情防控两不误,南宫市今春重点实施了机械化植树工程,在动员15家园林绿化公司参与机械化植树的基础上,抽调300多台螺旋钻坑机、10台自动化机械植树机、600台挖掘机参与春季植树造林大会战,出工人数比往年缩减65%。“由于机械化造林推进力度大,植树造林步伐加快,截至目前,完成植树造林10000亩,落实村庄绿化135个,挖坑4000亩,预订苗木150多万株。”南宫市自然资源局局长斗志介绍。(来源:邢台日报)

 

返回顶部