登录 |

2020年第3期政务信息

2020-3-13 10:08| 发布者: 南宫政府办| 查看: 5243| 评论: 0

摘要: 【亮点工作】我市被评为2019年全国村庄清洁行动先进县,受到中央农办、农业农村部通报表扬,邢台市仅此一家。近日,中央农办、农业农村部印发《关于通报表扬2019年全国村庄清洁行动先进县 深入开展2020年村庄清洁行 ...

【亮点工作】

我市被评为2019年全国村庄清洁行动先进县,受到中央农办、农业农村部通报表扬,邢台市仅此一家。近日,中央农办、农业农村部印发《关于通报表扬2019年全国村庄清洁行动先进县 深入开展2020年村庄清洁行动的通知》,对106个措施有力、成效突出、群众满意的全国村庄清洁行动先进县予以通报表扬。全省共有5个县市区上榜,我市名列其中,邢台市仅此一家。其他4个县市区分别为:唐山市迁西县、邯郸市邱县、秦皇岛市抚宁区、衡水市故城县。(信息科)

【乡镇动态】

高村镇用好“四本帐”扎实开展春季植树造林工作。一是及早“建账”。该镇为提升绿化效果,坚持及早谋划、全面排查、摸清家底,重点对全镇853处“拆旧建绿”绿化情况,辖区内国省干道、乡村公路、环村林带、乡村路、生态林绿化情况,以及原有绿化成活率低于90%的区域、地块逐一登统,列出详细“问题清单”,做到有的放矢。同时,对今年确定的1400余亩绿化任务,逐村、逐路段、逐地块全部建立具体工作台账。二是跟踪“要账”。镇党委政府主要负责人每天对植树工作进行专门调度,全面督促“挖树坑”等各项工作进度,及时协调各环节存在问题,大大缩短了苗木选取、移植、运输、栽植到浇水的周期,为提高苗木成活率打下坚实基础。三是限时“清账”。“选苗、运输、挖坑、种植、浇水、涂白”等各环节,限定具体时间,实施全过程“清单式”管理机制。按照“种植一处、浇灌一处、涂白一处、销号一处”的原则,逐村、逐路段、逐地块进行销号,确保今年春季植树造林“种一棵,活一棵;种一片,绿一片”。四是“秋后算账”。明确专门机制,在今年拆旧建绿工作中,凡是绿化成活率达到90%及以上的,绿化苗木等费用全部由镇政府承担;凡是成活率达不到规定要求的,绿化费用由村委会承担。同时,对辖区内国省干道、乡村公路、环村林带等绿化工作,严格实行“种活了有补贴,种不活没补贴”工作机制,压实各村责任,春季造林结束后,将按照“成活率”兑现奖惩。截至目前,该镇拆旧建绿提升已完成700余处,环村林带、公路两侧造林绿化已完成700余亩,剩余植树任务正在有序开展。(高村镇)


返回顶部