登录 |

市委副书记、市长朱继坤调研农村人居环境整治、企业复工复产工作

2020-3-24 18:55| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2951| 评论: 0

摘要: 3月23日,市委副书记、市长朱继坤深入到王道寨乡、段芦头镇就造林绿化、拆旧建绿、危房改造、坑塘治理、春耕备播、企业复工复产等工作进行实地调研,相关单位和乡镇主要负责同志参加调研。在王道寨乡,朱继坤先后深 ...

3月23日,市委副书记、市长朱继坤深入到王道寨乡、段芦头镇就造林绿化、拆旧建绿、危房改造、坑塘治理、春耕备播、企业复工复产等工作进行实地调研,相关单位和乡镇主要负责同志参加调研。

在王道寨乡,朱继坤先后深入到东赵守寨村、寺旺村、开河村等地,详细了解了造林绿化、危房改造、春耕备播等工作开展情况。朱继坤强调,各级各部门要在抓好疫情防控工作的前提下,狠抓各项工作落实,统筹做好造林绿化、危房改造、春耕备播等工作。要充分发挥能人示范及龙头企业带动作用,引导、带领更多农民加入种植结构调整工作中,不断延伸产业链条,并积极发展有市场、效益好的特色产业,更好推动乡村振兴战略落实。要多措并举持续推进危房改造工作,坚持把危房改造作为精准扶贫的突破口和落脚点,着力改善农村住房环境,助力脱贫攻坚工作取得实效。

在段芦头镇,朱继坤先后深入到鲁义寨村、陶家屯村、马河涯村就垃圾清运、坑塘治理、拆旧建绿等工作开展情况进行调研。朱继坤强调,农村人居环境整治工作是建设美丽宜居乡村,实施乡村振兴战略的一项重要任务。各级各部门要加强农村人居环境整治力度,要加快村庄垃圾和纳污坑塘清理,从源头进行治理,疏堵结合,建立长效监管机制,防止产生新的垃圾堆积和纳污坑塘;要持续推进破陋房屋拆除工作,做到应拆尽拆、应绿尽绿,以人居环境整治推动农村生活方式转变,不断提升群众幸福指数。

朱继坤还到段芦头镇羊绒升级创新基地施工现场进行实地调研,听取项目负责人在疫情防控、员工返岗、项目规划、安全生产、环境保护等方面的情况汇报。朱继坤强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,在做好疫情防控工作的同时,多措并举,全力支持企业复工复产。企业要履行好主体责任,切实做好复工前安全生产检查、扬尘治理及返岗人员实名信息登记工作,同时要倒排工期,加快项目建设进度,抓好工程质量和施工安全,确保项目顺利推进,助推我市传统产业提档升级,为实现经济社会跨越发展奠定坚实基础。

 

返回顶部