登录 |

市委副书记、市长朱继坤深入企业进行现场调研

2020-3-26 09:05| 发布者: 南宫政府办| 查看: 641| 评论: 0

摘要: 3月25日,市委副书记、市长朱继坤深入到百隆纺织有限公司、地坤纺织有限公司、经济开发区,就企业复工复产、盘活闲置用地和厂房等工作进行现场调研。政府办、发改局、科工局等有关单位主要负责同志参加调研活动。朱 ...

3月25日,市委副书记、市长朱继坤深入到百隆纺织有限公司、地坤纺织有限公司、经济开发区,就企业复工复产、盘活闲置用地和厂房等工作进行现场调研。政府办、发改局、科工局等有关单位主要负责同志参加调研活动。

朱继坤一行先后实地察看了百隆纺织有限公司、地坤纺织有限公司、南宫市赫洋纸品有限公司、竺港阀业南宫分公司、邢台市强顺电机配件有限公司,并深入到企业车间内部了解企业经营状况、设备投入、科技创新等方面的情况,详细询问了企业需求、听取了企业意见。

朱继坤指出,土地是宝贵资源,盘活企业闲置用地和闲置厂房,促进闲置资源再利用,进一步提升土地利用率,有利于破解园区发展土地制约和空间瓶颈,有利于改善园区环境,真正让闲置资源化身为发展的利器。

朱继坤要求,有关部门要开展园区闲置土地、闲置厂房大排查工作,全面建立闲置资源档案,做到底数清、情况明,为清理腾退和资源盘活工作打下坚实基础。加大招商引资力度,有针对性的采取腾笼换鸟、租售并举、清理腾退等方式,积极创造再利用条件进行资源盘活,努力让沉睡的闲置资源复苏,进一步扩大招商成果。

朱继坤强调,实现高质量发展,需要民营企业扮演“生力军”角色。各级各部门一定要提高思想认识,凝聚共识,尽心尽力为企业提供“妈妈式”服务,紧盯企业发展中面临的困难和问题,加强要素保障,抓好政策落实,真正把政策红利转化为民营企业发展的红利。大力支持民营企业技改,不断提升产品的科技含量,努力做大做强企业,为我市实体经济发展做出积极贡献。


返回顶部