登录 |

2020年第7期政务信息

2020-4-17 15:31| 发布者: 南宫政府办| 查看: 15095| 评论: 0

摘要: 【部门工作】市行政审批局服务企业群众“不打烊”。为深入开展“三创四建”活动,努力优化营商环境,市行政审批局按照“只要企业群众有需求、审批服务就不打烊”的原则,积极开展“无休日预约服务”。一是明确服务方 ...

【部门工作】

市行政审批局服务企业群众“不打烊”。为深入开展“三创四建”活动,努力优化营商环境,市行政审批局按照“只要企业群众有需求、审批服务就不打烊”的原则,积极开展“无休日预约服务”。一是明确服务方式。在该局微信公众号公布《政务服务大厅双休日“不打烊”公告》,企业和群众可在工作日到窗口预约、电话预约、电子邮件预约、登录河北政务服务网(南宫站点)预约等方式,在双休日任意时间段预约办理各类审批服务事项,工作人员按照预约时间为群众提供审批服务,确保群众在双休日期间能办事、好办事、办成事。二是强化责任主体。按照“预约是权力、履赴约是责任”的原则,明确各科室、各窗口为“无休日预约服务”责任主体,严格落实预约办理责任,指派专人负责预约电话、邮箱、网站,确保“群众有需求,服务不打烊”落到实处。三是推进“不见面”审批。按照“不见面”审批工作方案,对重点项目和申请“不见面”审批的企业提供“一企一策”“一对一”的服务,为企业建立“不见面”工作台账,全流程开展帮办、跑办、代办服务,并对委托的审批服务项目实行免费服务。四是推行自助办理。在审批服务大厅开辟“24小时不打烊”自助服务区,配备企业开办、身份证办理、不动产业务查询、发票领取、网上查询、证照打印等自助服务终端,引导群众自助办理各类审批服务事项,让群众享受全天候、无差别的自助服务。(行政审批局)

【乡镇动态】

大屯乡以坑塘治理为抓手营造良好农村人居环境。该乡在去年“五清三建一改”工作成效的基础上,持续发力,以坑塘治理为抓手,助力农村人居环境整治。在工作中,坚持做到因村施策、一坑一策,相继对赵明桥、栗家庄、西苍、大午及等村的坑塘进行了彻底整治,对坑塘周边进行了绿化。截至目前,该乡共动用机械车辆60余次,人员200余人,清理垃圾杂草2600余立方,整治坑塘180余亩,栽植各类花草树木23500余株,安装防护网800余米,坑塘面貌焕然一新。(大屯乡)

 

返回顶部