登录 |

市公安局交警大队深入辖区308国道沿线村庄巡回开展交通安全宣传

2020-4-22 10:50| 发布者: 南宫政府办| 查看: 6367| 评论: 0

摘要: 近期,市公安局交警大队深入到辖区308国道沿线乡镇村庄,持续开展农村交通安全巡回宣传“送上门”活动。我市308国道自改道修缮竣工以来,路面宽阔平坦,为群众出行营造了便利的交通条件。为切实提高沿线村民的交通安 ...

近期,市公安局交警大队深入到辖区308国道沿线乡镇村庄,持续开展农村交通安全巡回宣传“送上门”活动。

我市308国道自改道修缮竣工以来,路面宽阔平坦,为群众出行营造了便利交通条件。为切实提高沿线村民的交通安全意识,筑牢交通安全防线,市公安局交警大队在完善交通设施、加强巡逻管控的同时,将村民交通安全宣传做实做细,从根源上预防和减少交通事故的发生

面对面、讲安全。巡回宣传期间,市公安局交警大队依托乡镇召开村干部会议、村民代表会议,通报了2019年以来308国道交通事故情况,讲解了日常出行的交通安全常识,用看得见的案例、听得懂的内容,提醒群众安全出行,宣讲了酒后驾驶、无证驾驶、超员等交通违法行为的危害。

致书信、记安全。民警向沿线村民发放了《致辖区308国道沿线村民的一封信》,让群众了解安全出行事项和应遵守的交通法规,教育群众养成良好的交通习惯,切实做到安全出行。

互微信、提安全。在巡回宣传过程中,民警通过微信等渠道与村干部加强安全宣传互动,及时推送交通安全知识、动态等宣传内容,进而向村民们广泛宣传告知。

常聆听、念安全。通过设置交通安全宣传栏、大喇叭广播等多种方式展开宣传,让群众在茶前饭后休闲时间时时听到交通安全宣传,提高宣传覆盖率,达到全员普及的效果。

全动员、守安全。将开展交通安全宣传与完善农村劝导站、劝导员工作结合起来,精准指导 “站、员”开展交通安全宣传工作,鼓励劝导员成为群众身边交通安全宣传的中坚力量,成为群众遵守交通法规“监督员”。

截至目前,市公安局交警大队深入辖区308国道沿线6个乡镇会面了53个村庄的村民代表,巡回宣传8次,发放《致辖区308国道沿线村民的一封信》18000份,建立村民交通安全微信群78个,向沿线的饭店、商铺发放“抵制酒驾”宣传资料340余册。市公安局交警大队将进一步深入开展交通安全巡回宣传活动与辖区群众共同筑牢国省道路沿线交通安全防线,有效预防道路交通事故的发生。

 

返回顶部