登录 |

市委书记刘金宇调研检查创新创业、复学复课、核酸检测实验室等有关工作开展情况

2020-6-3 09:21| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3809| 评论: 0

摘要: 6月2日,市委书记刘金宇调研检查了我市创新创业、复学复课、核酸检测实验室等有关工作开展情况。市委常委、市委办公室主任张辉,市政府副市长刘君红、申志刚及卫健局、科工信局、教育局等相关单位主要负责同志参加调 ...

6月2日,市委书记刘金宇调研检查了我市创新创业、复学复课、核酸检测实验室等有关工作开展情况。市委常委、市委办公室主任张辉,市政府副市长刘君红申志刚及卫健局、科工信局、教育局等相关单位主要负责同志参加调研。

刘金宇一行先后调研检查了方远众创空间、好家园众创空间、南宫中学、第一小学、人民医院核酸检测实验室等。

在各众创空间基地,刘金宇参观了创业会客厅、培训会议室、部分入驻企业,与入驻企业代表进行了面对面交流。众创空间运营方负责人详细介绍了在创新创业方面所做的工作、平台运行情况及取得的成果。刘金宇指出,众创空间是高新技术人才集聚、创新成果聚集的载体。有关部门要高度重视众创空间建设工作,加大政策支持力度,加强发展规划指导,推动我市众创空间建设在数量规模、质量能级上取得突破性进展。并希望运营方借鉴各地成功经验,充分发挥自身优势,提高服务能力,组建专业服务团队,把规模做大、品牌做响,更好地为创客们提供创新创业综合服务。

在南宫中学、第一小学,刘金宇详细了解了师生复学复课后轨迹监测、防控预案、食宿安排、物资储备、后勤保障、发热学生应急处置等各项工作情况。学校主要负责同志详细汇报了复学复课和教育教学工作开展情况。刘金宇对南宫中学、第一小学的复学复课和教育教学工作给予充分肯定。他强调,要坚决克服侥幸心理,严格做好严防输入、佩戴口罩、体温监测、消毒杀菌等各项防控工作,切实把疫情防控工作做实、做细,确保广大师生生命安全和身体健康。要进一步完善疫情防控预案,规范在校发热师生应急处置,并做好心理安抚疏导工作。要在确保复学复课安全的同时,周密组织教学计划,奋力夺取疫情防控和教育教学双胜利,为家长和社会上交一份满意的答卷。同时,刘金宇还听取了南宫中学新校区项目建设进展情况汇报。

在市人民医院核酸检测实验室,刘金宇指出,核酸检测是做好疫情防控工作的重要手段。要全面提升检测能力和水平,确保重点人员应检尽检;要加强对一线检测人员和相关管理人员的专业培训,确保检测精准度,要进一步规范各项操作流程,严格做好检测人员的个人安全防护、废弃物处理等工作,确保实验室检测安全,确保检测人员安全。


返回顶部