登录 |

【信用南宫】邢台市联合执法检查组督导我市劣质散煤管控工作

2020-8-28 18:27| 发布者: 信用南宫| 查看: 252| 评论: 0

摘要: 8月20日,邢台市市场监管局副局长贾凤桐一行三人到我市对劣质散煤管控工作进行督导检查。市政府副市长霍秀申,市场监管局局长赵立保陪同检查,生态环境、发改、自然资源与规划、行政审批、财政、交通、公安、城管和 ...

8月20日,邢台市市场监管局副局长贾凤桐一行三人到我市对劣质散煤管控工作进行督导检查。市政府副市长霍秀申,市场监管局局长赵立保陪同检查,生态环境、发改、自然资源与规划、行政审批、财政、交通、公安、城管和大高村镇有关负责同志参加。

督导组一行首先听取了市政府副市长霍秀申关于南宫市劣质散煤管控情况的汇报,并现场督导询问各成员单位监管职责履行情况,查阅了成员单位散煤监管台账及档案资料。

随后督导组对我市一家燃煤企业中环寰慧热力公司进行了实地检查,查阅了企业进货台账、内控制度、检验报告,特别是对企业的煤质检验机构及快检设备运行情况进行了重点检查。

督导组来到大高村镇一定点煤炭销售点,检查散煤进销货台账、质检报告、抽检报告、承诺书等制度落实情况,了解进货存煤及抽检情况。

督查组还对大高村镇农户家中是否有散煤存放进行了入户检查,了解双代工作开展情况,询问农户是否取暖方式。

贾凤桐副局长对我市劣质散煤管控工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一是严格控制散煤网点数量,要逐步减少网点,决不允许增加;二是加强各成员部门的协同联动,特别是发挥各乡镇、村网格化监管作用;三是查扣、没收散煤处置要及时,不能长时间存放;四是加大办案力度,市场监管部门检查发现违法经营行为,要严厉处罚;五是加强宣传,充分动员广大群众积极参与,利用12315平台受理投诉举报,建立投诉举报奖励制度。南宫市市场监管局局长赵立保表示:将以这次督导为契机,以更严厉的措施,更强有效的监管,更密切的协作,全力做好全市的劣质散煤管控工作,为大气污染治理打赢蓝天保卫战作出应有的贡献,助力经济实现高质量赶超发展。

返回顶部