登录 |

我市开展“文明校园、同创共建”志愿服务活动

2020-9-16 10:43| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1227| 评论: 0

摘要: 为进一步推动省级文明城市创建活动的深入开展,9月15日,市创城办组织了“文明校园、同创共建”志愿服务活动,全市21家省市级文明单位200余名志愿者参加活动。活动现场,各文明单位的志愿者统一服装,深入班级给学生 ...

为进一步推动省级文明城市创建活动的深入开展,9月15日,市创城办组织了“文明校园、同创共建”志愿服务活动,全市21家省市级文明单位200余名志愿者参加活动。

活动现场,各文明单位的志愿者统一服装,深入班级给学生现场宣讲了《“文明出行从我做起”倡议书》,发放文明城市团扇宣传品和“社会主义核心价值观”字样手提袋等宣传资料进行南宫市创建省级文明城市问卷调查。志愿者还向师生宣讲了省级文明城市创建、精神文明建设等相关知识,引导师生争做文明城市使者,同心协力提升文明校园的创建水平。此次活动共走访师生10600余名,发放调查问卷6000余份,手提袋500余个,团扇宣传品11000余把。

此次活动,进一步提高了中小学生的文明道德水平,延伸了精神文明创建活动领域和覆盖面,浓厚了我市的创城氛围,为推进未成年人思想道德建设,助力创建省级文明城市奠定了坚实的基础。


返回顶部