登录 |

朱继坤市长调研“双节”期间市场供应和食药品安全工作

2020-9-30 09:04| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2288| 评论: 0

摘要: 9月29日,市委副书记、市长朱继坤先后深入信和商厦、永辉印象酒店、华康大药房等地,调研国庆节、中秋节期间疫情防控、市场供应、食药品安全等工作,市政府副市长霍秀申,市政府党组成员、办公室主任、经济开发区党 ...

9月29日,市委副书记、市长朱继坤先后深入信和商厦、永辉印象酒店、华康大药房等地,调研国庆节、中秋节期间疫情防控、市场供应、食药品安全等工作,市政府副市长霍秀申,市政府党组成员、办公室主任、经济开发区党工委书记、管委会主任关兵,以及有关部门主要负责同志参加调研。

在信和商厦,朱继坤详细了解超市商品品种、货源、价格和促销情况。他叮嘱相关部门,要不断提升市场管理水平,既要为经营户提供优质服务,更要为广大群众创造良好的购物环境。要不断加大市场监测和调控力度,积极组织货源、丰富商品种类,全力保障市场供应。要组织形式多样的促消费活动,不断激发节日期间市场消费热情,激活市场主体活力,全力推动服务业发展。

在永辉印象酒店,朱继坤仔细查看了酒店环境、厨房卫生状况等。他强调,要落实好餐饮单位食品安全主体责任,严格执行各项规章制度,规范生产经营活动,进一步提升精细化、标准化管理水平。要进一步加强疫情防控、食品安全和消防安全,把疫情防控和食品安全工作落到实处。餐饮单位要根据消费需求推出半份菜和小份菜,倡导“公勺公筷、厉行节约”文明用餐新风尚。

在华康大药房胜利街店,朱继坤仔细询问药品价格、进货渠道、销售供应等情况。他强调,药品经营者要开展持续合规性自查工作,查找经营活动中存在的质量安全风险,对自查发现的风险隐患,及时采取控制措施消除安全风险,不断提升药品经营管理水平。要强化药品安全监管,严守药品安全底线,切实筑牢药品安全网,全力保障人民群众用药安全。


返回顶部