登录 |

朱继坤市长督导检查“双代”工程进度、洁净煤保供和农村街巷硬化工作

2020-10-12 10:01| 发布者: 南宫政府办| 查看: 989| 评论: 0

摘要: 10月10日,市委副书记、市长朱继坤先后深入到明化镇富庆煤场、李家集村、前刘邱村,大高村镇小高村村,王道寨乡益友煤场、琉璃庙村等地,详细了解洁净煤保供及配送运输情况,实地查看“双代”工程进度和农村街巷硬化 ...

10月10日,市委副书记、市长朱继坤先后深入到明化镇富庆煤场、李家集村、前刘邱村,大高村镇小高村村,王道寨乡益友煤场、琉璃庙村等地,详细了解洁净煤保供及配送运输情况,实地查看“双代”工程进度和农村街巷硬化工作,并对下一步工作提出明确要求。市政府副市长申志刚,以及有关部门主要负责同志参加调研。

朱继坤强调,冬季清洁取暖是环保工程,更是民生责任,必须放在心上,抓在手上。各级各部门要高度重视,以高度的责任感、使命感,进一步做实做细工作。要扎实做好洁净煤保障供应,加强协调联动,形成工作合力,做到应供尽供,确保群众安全、清洁、温暖过冬。同时,要加快完成“双代”工程竣工验收,完善管线安全应急预案,全力保障取暖季天然气安全有序供应;要坚持把安全理念贯穿“双代”工程全过程,做到施工安全、使用安全和运行安全,确保群众能够使用安全的天然气生活和取暖。

朱继坤强调,农村街巷硬化工作,是实施乡村振兴战略的重要任务。各相关部门要提高认识,坚定决心,大力推进农村人居环境整治,抓好巷道硬化等村容村貌提升改造工作,创造干净整洁的人居环境。要因村制宜,多措并举、破解难题,注重品质、加快进度,保证村街巷硬化质量,真正让百姓出行方便。要充分发挥农村基层党组织作用,加强精细化管理,动员广大村民积极参与环境整治,共同努力让乡村靓起来、美起来。


返回顶部