登录 |

经济开发区集体学习《民法典》公开课、集中收看2020年第三期“邢襄讲坛”专题报告会

2020-10-16 09:50| 发布者: 南宫政府办| 查看: 624| 评论: 0

摘要: 为进一步推进《民法典》学习宣传工作,加强法治教育,提高法治观念,10月15日下午,经济开发区组织全体人员学习《民法典》公开课。公开课视频中,全国人大常委会法工委副主任刘俊臣讲解《关于民法典的几个主要问题》 ...

为进一步推进《民法典》学习宣传工作,加强法治教育,提高法治观念,10月15日下午,经济开发区组织全体人员学习《民法典》公开课。公开课视频中,全国人大常委会法工委副主任刘俊臣讲解《关于民法典的几个主要问题》,权威解读民法典的重大意义,阐释核心要义和重点问题,为民法典学习宣传提供重要参考。通过集体学习,大家进一步加深了对民法典的认识和理解,有助于准确把握民法典的立法精神、丰富内涵和价值理念,营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

随后,全体人员集中收看了2020年第三期“邢襄讲坛”专题报告会。本期讲坛邀请清华大学经济管理学院教授、清华大学技术创新研究中心主任陈劲作了《科技赋能产业 推动高质量发展》专题报告,报告深入浅出,并结合了大量实例,对开发区干部提升推动高质量发展的能力具有很强的借鉴指导意义,使大家受益匪浅。

 

返回顶部