登录 |

市城管局全面净化市容环境,助推文明城市、卫生城市创建

2020-10-27 11:13| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1680| 评论: 0

摘要: 为全面落实市委、市政府关于文明城市、卫生城市创建工作安排部署,近期,市城管局再增人员、再加力度、再提标准,全力以赴,以超常规的措施坚决完成各项创城任务。全面开展环境卫生大整治。市城管局组建8个环卫突击 ...

为全面落实市委、市政府关于文明城市、卫生城市创建工作安排部署,近期,市城管局再增人员、再加力度、再提标准,全力以赴,以超常规的措施坚决完成各项创城任务。

全面开展环境卫生大整治。市城管局组建8个环卫突击队,重点对主次干道、背街小巷、城乡结合部垃圾杂草进行高标准整治,对树穴、墙角等卫生死角进行集中清理,对主次干道、背街小巷、公厕及重要测评点位周边落实18个小时以上保洁制,并在市场、医院、学校等周边增上保洁人员,进行巡回保洁,进一步提升城区环境卫生质量。

全面开展市容秩序大整治。一是开展徒步巡查执法。对主次干道、背街小巷占道经营、店外经营等进行徒步清理整治,督促沿街企事业单位、商户落实“门前五包”,全面净化市容秩序;二是安排重要点位值守。在汽车站外、青年街便民市场、凤泰隆步行街、医院等重要点位安排2-3名执法人员,不间断清理市容乱象;三是强化公益宣传。安排专人对城区街道公益广告进行巡查维护,营造浓厚创城氛围。

全面开展照明设施大整治。对主次干道、背街小巷路灯设施进行全面检修,发现故障及时修复。同时,在主次干道延伸的胡同安装照明设施,目前已安装200余套,进一步方便市民夜间出行。

全面开展测评点位志愿服务活动。安排每名班子成员分包1-2个测评点位,每名中层干部分包一个创城网格,59名机关人员全部充实到公园、广场、步行街、便民市场等测评点位,进行吸烟劝阻、烟头捡拾、垃圾清理、车辆规范,帮助公园广场、街道保洁人员做好保洁工作,劝导部分商户的不文明行为,同时向市民宣传城市管理法律法规,营造良好的宣传氛围。

下一步,市城管局将进一步加大整治力度,巩固创建成果,全面落实落细创城任务,助力省级文明城市、卫生城市创建。


返回顶部