登录 |

【诚信建设万里行】市教育局七措施推进“学政治、强师风、守法纪、重安全、正风气”活动 ...

2020-10-28 14:41| 发布者: 信用南宫| 查看: 442| 评论: 0

摘要: 为加强教育系统干部教师政治思想教育、纪律作风教育、师德师风教育、法纪法规教育和安全稳定教育,从政治层面推进各学校努力办好人民满意的教育,市教育局以纪律作风整顿为抓手,七项措施推进“学政治、强师风、守法 ...

为加强教育系统干部教师政治思想教育、纪律作风教育、师德师风教育、法纪法规教育和安全稳定教育,从政治层面推进各学校努力办好人民满意的教育,市教育局以纪律作风整顿为抓手,七项措施推进“学政治、强师风、守法纪、重安全、正风气”活动深入开展。

10月21日,召开全市学校管理暨“学政治、强师风、守法纪、重安全、正风气”活动推进会议,定目标、提要求、压责任,推动南宫教育高质量发展,确保今年各项重点工作圆满收官。

一是针对校长教师开展一次纪律作风教育,严格工作和生活纪律,逐级签订纪律作风承诺书,规范干部教师8小时以外言行举止,净化社交圈和朋友圈。二是要求各学校严格学生学习和生活纪律,加强管理,促进养成良好的学习和文明行为习惯。三是大力弘扬艰苦奋斗的优良传统,在广大师生中广泛开展“厉行节约、反对浪费”行动,让厉行节约、反对浪费在教育系统蔚然成风。四是向管理要质量。分包局干部深入学校指导,依法健全校内管理体制,规范决策程序,完善学校管理制度,健全学校监督机制,增强教师规范办学的主动权;进一步规范和优化过程管理,突出教学中心地位,认真落实备、教、批、辅、考、评等各环节,因材施教,实施符合学生身心特点和心理现状的教育行为。五是向课堂要质量。以“构建有效课堂”为切入点和突破口,扎实开展具有针对性和实效性的教学研究,提高教师素质和提高教学质量。六是分层分项考核。将全市学校分类划分平台,经过自上而下的研究讨论,修改完善,达成共识,形成考核细则。采取平时考核与期末考核相结合、工作成绩考核与基本技能考核相结合,突出教学工作全程考核这一重点,执行考核公示制度,考核结果与评先评优挂钩,做到“评先评优不举手、严格按照考核走”,形成人人力争上游、积极主动做好工作、提高工作质量的良好局面。七是守好安全底线。统筹好校内、校外安全教育,为师生重点普及疫情防控常识、网络安全常识、交通安全常识、防火安全常识、防食物中毒安全常识、防欺凌安全常识、防震减灾常识等,加强学校安全网格化管理,确保教育系统安全稳定。

 

返回顶部