登录 |

副省长时清霜到我市调研指导疫情防控工作

2021-1-10 10:12| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1448| 评论: 0

摘要: 1月9日下午,副省长时清霜到我市调研指导疫情防控工作。省政府副秘书长赵国彦,邢台市委副书记、市长董晓宇,邢台市政府秘书长李亚林,我市市委书记刘金宇,市委副书记、市长朱继坤等陪同调研。在东进街、西环路交通 ...

1月9日下午,副省长时清霜到我市调研指导疫情防控工作。省政府副秘书长赵国彦,邢台市委副书记、市长董晓宇,邢台市政府秘书长李亚林,我市市委书记刘金宇,市委副书记、市长朱继坤等陪同调研。

在东进街、西环路交通卡口,时清霜详细询问值班值守、车流量、出入登记等情况,并叮嘱工作人员一定要严格落实省委关于联防联控的决策部署和有关要求,切实做到严防死守,确保万无一失。在爱尚520宾馆集中隔离点,时清霜一一询问有关情况,要求要用心、用力、用情做好集中隔离人员后勤保障各项工作,让他们感受到温暖。在冀南长城医院发热门诊,时清霜详细了解了预检分诊相关程序,叮嘱医务工作者要注重做好自身防护,严格落实各项防护性、预防性措施,坚决防止交叉感染等次生灾害的发生。在市中医院,时清霜实地查看了流动应急智能中药房,了解了连花清瘟中药剂发放情况。

随后在劳动就业服务中心西四楼会议室召开疫情防控工作座谈会,省政府副秘书长赵国彦主持座谈会,邢台市委副书记、市长董晓宇,我市市委书记刘金宇分别汇报了邢台市、南宫市疫情防控总体情况,省委、省政府驻我市指导组、有关专家就做好当前疫情防控工作分别讲了重要意见。

在听取情况汇报后,副省长时清霜发表重要讲话。他强调,要全面贯彻落实国务院副总理孙春兰在河北调研疫情防控工作时的重要讲话精神和省委书记王东峰重要指示批示精神,不折不扣落实省委、省政府关于疫情防控的决策部署,从严、从细抓好工作落实。时清霜要求,要进一步压实压死工作责任,按照“扁平化”管理要求,健全完善疫情防控指挥体系、执行体系和监督体系,减少工作层级,提高工作效率;要全力以赴做好集中隔离、流调排查、消毒消杀等各项工作,聚焦重点区域和关键环节,扎实做好密接者、次密接者的阻断隔离工作,将核酸检测结果出来后居家7天的要求落到实处,进一步减少人员流动性;要一刻不放松地抓好疫情防控工作,打起十二分的精神打硬仗、打恶仗,以饱满的精神状态、严之又严的工作纪律、细之又细的工作措施,坚决打好打赢疫情防控阻击战。


(来源:南宫发布) 

返回顶部