登录 |

邢台市委副书记、市长董晓宇视察我市发热门诊设置及运行情况

2021-1-13 10:00| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1139| 评论: 0

摘要: 1月12日,邢台市委副书记、市长董晓宇,邢台市人大常委会主任魏吉平,邢台市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修,视察了我市发热门诊设置及运行情况。在发热门诊设置地凤岗卫生院,董晓宇听取了医院发热门诊建设布 ...

1月12日,邢台市委副书记、市长董晓宇,邢台市人大常委会主任魏吉平,邢台市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修,视察了我市发热门诊设置及运行情况。

在发热门诊设置地凤岗卫生院,董晓宇听取了医院发热门诊建设布局、核酸检测能力、设施配置、防疫物资储备等情况。董晓宇详细询问了门诊急需的医疗物资,当得知许多药品物资在本地很难采购的情况,要求随行部门,从邢台市紧急调拨。

董晓宇要求,各部门要为发热门诊正常运行做好后勤保障,确保疫情防控第一道关口的正常运行,担负起诊断发热患者、筛查疑似病例的重任,以实际行动为人民群众筑起生命健康的防护墙。

在中医院老院区,董晓宇一行视察了老院区改造进展情况。董晓宇指出,由于疫情影响,南宫现有的医疗资源非常紧张,老院区改造使用,能极大缓解医疗资源不足现状。各部门要形成合力,严格按照建设规范,加快改造升级,建成符合院感防控要求的医院。

董晓宇一行还实地查看了帅兴厂区隔离房建设施工现场。据了解,有三百多间隔离房正在建造,这些隔离房的建成,将有效地保障新冠肺炎疑似人员的应检尽检,应收尽收。

(来源:南宫发布) 

返回顶部