我市召开企业家圆桌会议

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-09-01 09:28

8月31日,我市召开企业家圆桌会议,市委副书记、市长朱继坤出席会议并讲话,市委常委、统战部长崔茂林主持会议,相关部门主要负责同志和部分企业家代表参加会议。

座谈中,各企业代表先后发言,介绍了企业发展状况及遇到的困难和问题,并提出相关意见建议。朱继坤认真听取了大家发言,针对反映的问题,要求相关部门对企业家提出的意见建议和存在的困难,分类梳理、及时交办、跟踪督查、限期解决。

朱继坤指出,企业是最重要的市场主体,是高质量赶超发展最可依靠的力量,企业有信心,南宫发展才更有希望。各级各部门要始终把企业的事当作自己的事,想企业之所想、解企业之所难,坚持走进企业、走进工地、走进现场,发现问题,解决问题,同步做好政策引导、资源供给和服务保障,为企业发展创造良好环境。

朱继坤强调,企业家要把创新作为引领发展的第一动力,保持战略眼光,抢抓机遇,勇于创新,聚焦主业,顺应市场规律,加强技术攻关,提升产业能级和核心竞争力,争抢更多市场话语权、领导权。要树立企业良好形象,坚持诚信守法,在诚信守法中提高企业竞争力,深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”、努力成为“老字号”,助力企业发展壮大。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018