市政府召开重点工作调度暨班子碰头会

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-09-07 09:18

9月6日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府重点工作调度暨班子碰头会。市委常委、常务副市长申志刚,市政府副市长朱伟社、周义华、王军强、王忠才出席会议,市政协副主席张雷,市政协副主席、财政局局长杨勇列席会议,有关部门主要负责同志参加会议。

会议听取了省民生工程、邢台市民生实事及我市重点民生实事进展情况汇报。会议指出,省民生工程、邢台市民生实事及我市重点民生实事事关民生福祉。要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,切实增强责任感、使命感,在保证安全和质量的前提下,不断优化和改进工作举措,加快项目建设进度,推动项目早建成、早投用,真正把好事办好、实事办实,让群众满意、让人民放心,经得起历史和实践的检验。

会议听取了违法占地整改情况汇报。会议指出,要提高政治站位,清醒认识合理利用土地和严格保护耕地的重大意义,强化耕地保护红线意识,坚决遏制违法占地行为。要加大督查力度,强化执法监管,采取强有力措施,坚决杜绝新增违法占地。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,依法依规、堵疏结合、整改到位。

会议听取了“三改一拆”工作进展情况汇报。会议强调,“三改一拆”是改善群众生活品质的惠民行动。要严格依法依规,统一标准、统一口径,坚持政策面前“一碗水端平”“一根尺子量到底”,确保公平拆迁、阳光拆迁、和谐拆迁。要站在讲政治、惠民生、促发展的高度,聚焦目标任务,压实责任,加强统筹协调,强化调度,各负其责、形成合力,确保各项任务按时完成。

会议还研究了其他事项。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018