您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

市委书记杨跃峰主持召开民营企业家圆桌会议

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-09-16 09:07

9月15日上午,市委书记杨跃峰主持召开民营企业家圆桌会议,面对面倾听企业呼声,破解企业难题,共谋南宫高质量赶超发展方略。

座谈会上,日晶合金、金利皮业、森圣裘革、润晖毛毡、瑞宏蓝天、伟成毛毡、鑫友绒业、优秀皮毛、安美桥等企业家代表结合自身企业发展状况,就争取政策支持、解决发展难题、优化营商环境等方面提出意见建议。杨跃峰边听边记,与企业家们深入沟通交流,并要求相关部门主动认领、及时交办、限时解决、做好反馈。

杨跃峰强调,要创优环境、强化服务、当好后盾。要主动服务,深入推进“访万家帮万企解万难”活动,实地了解企业运行情况,及时为企业纾难解困。要精准精确,全面梳理企业优惠政策,加大宣传力度,严格兑现承诺。要排忧解难,规范行政行为,营造良好的政策环境、人文环境、市场环境,为企业发展提供优质服务。要严查重打,严厉打击破坏经济秩序的违法行为,坚决查处“不作为、慢作为、乱作为”行为,保障企业正常有序生产。

杨跃峰强调,企业要抢抓机遇、主动作为、做大做强。要保持定力,千方百计保存量、拓市场,最大限度降成本、增效益。要加大技改投入,实现转型发展、提档升级。要守牢守好安全生产、生态环保和疫情防控“三条底线”。要培树品牌,做专做强做精核心产品,广泛宣传品牌形象、传递品牌价值。

杨跃峰强调,企业家要内强素质、外树形象、承担责任。要永葆创业激情,在产品研发、制作工艺上精益求精,把企业打造成为经得住市场考验的知名企业。要积极学习专业知识、市场经济规律、法律法规政策、现代企业管理法则,做洞悉市场、引领行业的企业家。要积极承担社会责任,争当富不忘本、富而有德的慈善家,转型发展、绿色发展的践行者,为推动实现南宫高质量赶超发展做出新的更大贡献。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018