您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 部门动态

市公安局交警大队雨中坚守保畅通,确保群众平安出行

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-09-22 10:48

中秋节假期,我市出现强降雨天气。为确保降雨期间辖区道路通行平安,为出行群众保驾护航,市公安局交警大队启动恶劣天气应急处置预案,强化一线应急警力部署,严格落实各项路面管控措施,高效预防交通拥堵和交通事故的发生。

交警大队结合中秋节假日交通出行规律特点以及我市道路情况,采取固定执勤与流动巡逻相结合的方式。一是在市朝阳路与冀南路口、北城街与复兴路口等易积水点位设置交通安全提示标志牌,拉起警戒带,合理展开临时交通管制,对过往车辆进行分流和疏导,保障车辆安全通行。二是以市区道路、国省道、农村地区道路为重心,切实加大路面巡逻频次和密度,及时发现和消除交通安全隐患,为雨天受困群众提供交通安全应急救助服务,全力以赴保障广大出行群众生命和财产安全。

在营造安全有序的道路交通环境的同时,执勤交警提醒驾驶员减慢车速,与前车保持安全距离,提前做好应急处置,防止因路面积水、湿滑产生安全事故,维护我市辖区道路交通形势安全平稳。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018