您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

杨跃峰书记调研督导巩固拓展脱贫成果、秋收秋种和乡镇机关建设工作

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-10-15 09:23

10月13日,市委书记杨跃峰到王道寨乡调研督导巩固拓展脱贫成果、秋收秋种和乡镇机关建设工作。市委常委、市委办公室主任赵立保,以及市委办、民政局主要负责同志参加调研。

“家庭收入怎么样?”“生活上有没有困难?”在王道寨乡孝昌村脱贫户家中,杨跃峰详细了解脱贫户家庭收支、生产生活等情况。杨跃峰强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是一项重要的政治任务,各级各部门要进一步强化责任落实、政策落实、工作落实,坚持脱贫后政策不少、帮扶不松、力度不减,及时帮助解决脱贫户生产生活问题。要常态长效做好防止返贫动态监测和精准帮扶工作,采取有力措施,促进贫困群众增收,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。

杨跃峰边走边看边问,向沿途群众和乡镇主要负责同志详细了解群众秋收秋种情况。杨跃峰强调,秋收秋种进入关键时期,把秋粮收获到手、秋种耕种进田,是当前农业工作中最紧迫、最重要的工作。农业部门、各乡镇(街道)要高度重视,把握农时,深入生产一线,指导群众秋收秋种工作,帮助解决好持续降雨带来的不利影响和实际困难,确保秋粮应收尽收、颗粒归仓,秋种应种尽种、面积稳定。同时,要大力宣传并积极落实农业保险政策,增强抵御风险能力,降低农业种植风险,保障农民增收致富。

最后,杨跃峰一行到王道寨乡政府,详细了解机关运行情况。杨跃峰强调,要着力抓好机关干部队伍建设,强化学习培训,提升干部业务素质和履职能力。要全力做好后勤保障工作,加强人文关怀,提升机关干部归属感和幸福感。要深入推进机关干部作风建设,严肃工作纪律,大力弘扬“马上就办、办就办好”的工作作风,提升工作效率和服务水平,提高工作到位率、精准率、完成率、优秀率。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018