朱继坤:确保交出高质量后评估答卷

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-11-29 10:03

11月25日,市委副书记、市长朱继坤先后到紫冢镇中七里口村、垂杨镇巩家洼村、吴村乡侯狼冢村等地督导检查巩固脱贫攻坚成果后评估准备工作。市委常委、常务副市长申志刚和政府办、乡村振兴局负责同志参加检查。

在中七里口村、巩洼村、侯狼冢村村委会,朱继坤认真查看了巩固脱贫攻坚成果台账资料,详细了解防返贫监测帮扶、政策落实等工作开展情况。他还随机到村内脱贫户家中走访,与他们深入交流,详细了解他们的家庭生产生活状况、帮扶责任落实等情况,鼓励他们保持乐观心态,继续奋斗,把生活越过越好。他指出,巩固脱贫成果是实施乡村振兴的重要基础和保障,各级各部门要正确认识开展巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作的重要性和紧迫性,始终保持思想上不懈怠、责任上不放松、行动上不拖拉,以严谨细致的工作态度、科学精准的工作举措,全力以赴做好各项工作,确保交出高质量后评估答卷。

朱继坤强调,各级各部门要围绕责任、政策、工作落实和巩固成效等方面的内容,逐项工作再过筛子、再查漏洞、再补短板,抢抓有效时间抓整改,进一步做实、做细、做到位,顺利通过后评估验收。要扎实做好“三卫生、两台账”等基础工作,持续性开展入户走访摸排,精准落实防返贫动态监测和各项帮扶措施,坚决防止返贫现象发生。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018