您当前所在位置: 网站首页>政务公开> 建议提案

南宫市人民政府对邢台市第十六届人民代表大会第四次会议第385号建议的答复

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2023-06-05 14:29

杨建中代表:

您提出的关于呼吁解决非机动车道被占用问题的建议收悉,现答复如下:

我市一直高度重视机动车乱停乱放整治工作,尤其是对育才路新发商厦、胜利街人民医院周边等我市较窄且车流较大区域我市前期已对育才路西侧全部占用非机动车停车位与胜利街人民医院周边部分占用非机动车道车位进行取缔,并在育才路增设凤泰隆、信发商厦、东关口,三座停车场,共计162个停车泊位,方便周边市民停放机动车,为市民出行做好安全保障。         

下一步我市在胜利街人民医院建设一座高标准立体停车场,设置停车位120个,投入使用后将极大改善胜利街人民医院附近停车难题,在今后的工作中,城市管理部门将继续加大对人流较大、道路较窄地段进行精细化巡查治理,杜绝非机动车道被挤占、违规停车等行为,采取定岗、定责、定时、定人的四定原则,保持路段畅通,防治此类现象反弹。同时组织开展宣传活动,引导市民及商户文明规范停放非机动车辆,形成定点停放、有序停放的良好习惯,保持路段畅通,防治此类现象反弹。

市公安局交警大队助力营造良好交通环境。一是大队将增加一线警力部署,在我市主要路段、区域加强巡逻管控力度,与此同时积极联合城管局等部门对我市主、次干道乱停车现象进行清理,保障道路畅通、有序。二是利用新媒体平台曝光典型案例,引导市民规范参与交通;增大宣传力度,进乡村、进社区、进学校、进企业,采取观看宣传教育挂图、事故案例录像等多种方式宣传交通法律法规,从基层开始、从娃娃开始,增强交通安全意识,营造良好交通环境。同时,邀请媒体随警作战,及时报道,扩大警示教育效果。

 

 

                                         2023525

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018