您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

市政府召开第37次常务会议研究讨论大气污染防治、安全生产等工作

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2023-11-07 14:25

11月6日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第37次常务会议,市领导朱伟社、周义华、苏亚平、杜九星、范吉学出席会议,市人大常委会副主任赵振涛,市政协副主席、财政局局长杨勇应邀列席会议,有关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。各级各部门要提高政治站位,认真学习把握《条例》,深刻领会精神实质,准确把握基本要求,不断提高运用法治思维和法治方式做好信访工作的本领。要着力规范基础业务,严格执行《条例》规定,完善工作制度体系,依法及时解决群众合理诉求。要严格落实“党政同责、一岗双责”,常态化开展矛盾纠纷排查化解工作,着力化解突出问题,推动信访工作提质增效。

会议强调,当前正值秋冬季大气污染防治攻坚关键期。各级各部门要清醒认识当前大气污染防治面临的严峻形势,按照市委、市政府部署要求,突出精准治污、科学治污、依法治污,严格落实各项管控措施,确保全市空气质量持续好转。要突出重点,创新举措,紧盯移动源管理、扬尘治理、散煤管控等重点环节,动真碰硬、真抓严管,确保打赢大气污染防治攻坚战。要凝聚攻坚合力,压实工作责任,一级抓一级,层层抓落实,推动各项措施末端落实、见到实效。

会议强调,安全生产责任重于泰山。各级各部门要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,始终保持“时时放心不下”的责任感,扎实做好各项安全生产工作,坚决守护群众生命财产安全。要把安全生产责任传递到终端末梢,严格落实“三管三必须”要求,压实企业主体责任,不折不扣把各项安全生产措施落实到位。要加强道路交通、消防、危化品、燃气等重点领域安全隐患排查,切实把风险隐患发现在早、解决在小,坚决防范遏制重特大事故发生。

会议还研究了其他事项。

来源:南宫发布

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018