您当前所在位置: 网站首页>政务公开> 通知公告

【重要气象专报】降雪明显减弱 15—17日将出现寒潮!请注意防范!

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2023-12-15 09:03

降雪明显减弱 15—17日将出现寒潮

 (2023年12月1417时)

一、天气实况

13日08时至14日17时,我市出现暴雪天气过程,市区降水量14.8毫米,积雪深度11厘米。

二、重要天气过程预报

降雪:预计14日傍晚到夜间,降雪强度明显减弱,以小雪为主,降水量3毫米以下,过程逐渐结束。      

降温:受寒潮冷空气影响,15日到17日平均气温持续下降10~14℃,至17日早晨我市最低气温将降至-19~-17℃,17日白天最高气温将降至-8~-6℃,接近12月历史同期极值。

雾和能见度:14日夜间到15日上午有轻雾或大雾天气,能见度1~3公里,局地1公里以下。

三、关注与建议

1、需防范气温骤降带来的不利影响,加强供电供暖供气的调度调控,应对用电用气高峰。

2、冰冻和积雪使路面非常湿滑,大雾和轻雾天气能见度较低,需防范对交通出行带来的不利影响。

3、我市进入今冬以来最冷时段,需防范降温和风寒效应叠加对公众健康造成的不利影响。强降温和持续低温天气将导致感冒、哮喘等呼吸系统疾病和心脑血管疾病发病风险升高,特别要提醒老人、儿童、体弱者、三高人群及心脑血管既往病史患者注意御寒,尽量减少外出,同时避免室内外频繁转换导致的冷热刺激,降低发病风险。

 
 
 
 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018