您当前所在位置: 网站首页>政务公开> 通知公告

9-14日我市将出现持续低温天气,请做好低温防御

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2023-12-09 14:41

9至14日我市将出现寒潮降雪持续低温天气 需加强防范低温降雪冰冻等造成的灾害风险

受持续较强冷空气影响,9日开始我市将逐渐进入今冬以来最冷时段。降雪、低温过程持续时间长、累计降雪量大、影响范围广、涉及行业多,需重点防范积雪、道路结冰、电线覆冰、持续低温对能源和物资供应、交通运输、电力输送、农林畜牧业等造成的不利影响。

一、重要天气过程预报

降温:受寒潮冷空气影响,预计9到11日我市平均气温将持续下降12~16℃,至11日白天我市最高气温将降至0~1℃,12日早晨最低气温将降至-10~-7℃。

降雪:10日白天到11日白天我市有中到大雪。累计降水量达5~10毫米(见图)。主要强降雪时段为10日白天到夜间。积雪深度为3~8厘米。12日夜间到14日夜间我市将再度出现持续性降雪过程。

未来三天具体预报如下:

9日白天:晴间多云,偏北风4~5级,阵风6级,最高气温11~13℃;

9日夜间:阴天,偏北风3~4级,最低气温-2~-1℃;

10日白天:阴有中到大雪,偏北风4~5级,阵风6级,最高气温3~4℃;

10日夜间:阴有中到大雪,偏北风3~4级,最低气温-4~-3℃;

11日白天:阴有小雪,偏北风3~4级,最高气温0~1℃;

11日夜间:多云,偏南风2~3级,最低气温-10~-7℃。

二、关注与建议

1、10日白天到11日白天我市有降雪天气,路面湿滑,有道路结冰风险,需防范对交通出行带来的不利影响。

2、受寒潮冷空气影响,我市气温将持续偏低,需防范对设施农业、人体健康等带来的不利影响,加强供电供暖供气的调度调控,应对用电用气高峰。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018