市委书记刘金宇主持召开市委常委(扩大)会议

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2018-03-23 08:34

321日,市委书记刘金宇主持召开市委常委(扩大)会议。市委副书记、市长郑传记,市委副书记崔向峰等在家的党政班子领导及法检两长出席会议,市委办、政府办、纪委、组织部、宣传部等有关部门负责同志列席会议。

会议首先书面印发学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和中宣部书籍《新时代面对面》。

会议听取并原则通过了七届二次纪委全会筹备情况的汇报。

会议讨论研究了我市2018年招商引资项目建设考核办法。刘金宇指出,制定招商引资项目建设考核办法是调动全市上下抓招商、上项目积极性的重要手段。要细化考核细则和各单位招商任务,注重加强对有效投资的考核力度,进一步增强考核的导向性和针对性,切实提高招商引资质量和项目履约水平,促进我市经济快速健康发展。

会议讨论研究了我市关于落实党政同责加强食品药品安全工作的实施意见(讨论稿)。刘金宇强调,食品药品安全关系人民群众身体健康和生命安全,是一项重大的民生工程和民心工程。要牢固树立以人民为中心的发展思想,实行党政同责、一岗双责,切实担负起食品药品安全的政治责任和工作责任,大力度整合市场监管队伍,加快建立完善监管体制,明确监管责任,加强依法监管,及时发现、整改问题,切实保障人民群众饮食和用药安全。

会议听取了近期我市安全生产工作和环保工作情况的汇报。刘金宇指出,近期我市安全生产工作成效明显,但对重点领域、重点行业仍不能放松,要加强安全生产监管和隐患排查工作力度,进一步严格规范管理,确保安全生产工作稳步推进。要建立完善的环保工作格局,明确标准,形成机制,加强主动沟通,把环保工作做到扎扎实实。

刘金宇还传达了邢台市扶贫工作会议精神,强调要把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,按照贫困县的工作标准,进一步提高思想认识,增强扶贫专班力量,严细深实地,打赢脱贫攻坚战,确保底线工作不出任何问题。

会议还传达学习了省、市、县、乡领导干部包联制度。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018